Он маленький! Он лёгкий! Он делает потрясающие снимки! Он обладает теми же возможностями, что и конкуренты дороже его втрое! И поскольку мой блог об уличной фотографии я понял одну вещь: Он очень подходит для этого жанра И поскольку я не люблю когда тест-фотографы приводят снимки своих котов, то я выложил только реальные фотографии. MikeOnTheStreet All About Street Photography
Роман, кончай рекламный флуд... Вообще лично меня в усовершенствованиях, ради которого я бы почесал репу о смене на следующую версию интересует только одно - изменение защитного стекла на матрице. Сонька на длинных выдержках на подзажатых на ночных дает зайцев от точечных (фонарей), сначала грешил на новых цейссов, но когда поставил несистемные стекла ни в чем подобном ранее не замеченные (на других камерах) увидел ровно то же. Вывод - защитное стекло на камере, больше ничего быть не может.
Нет тут, Саша, рекламного флуда, просто Роман сам себя уговаривает. А по поводу зайцев сначало грешил на фильтр......защитный на линзе...
По последнему посту Романа: Неубидил меня и этот ангожированный фотограф, опять много снято с iso от 5000. Вобщем неубеждает. Ну нет непреодолимого желания расстаться с грошами, ну не чешутся руки "схватить и побежать".....как это было с фуджиком х100 (был вторым обладателем камеры официально проданной в Москве, в первый день продаж) и первой прохой.....
Андрей, никого не уговариваю и никого с грошами расставаться не подтруниваю, не мотивирую и пр. Мне за ненадобностью. Это задача маркетологов от Тёти, им за это жалованье полагается, у меня ж одни расходы))) Это ж хобби всего-навсего. Пост стрит фотографа - честный. Человек вошёл в систему со старшей модели и после Фуджи и Кэнона ловит кайф. Мне приятно за чувака - вот и все. Пока они не вылечат цвет и не разберутся с каналом красного ничего апргрейдить не хочу. И так всё зер гуд. А вот тем кто не покупал и не снимал на А7 - имеет смысл начать с марк2 Плюсов кроме цены явно больше.
Щелкнул сегодня в Sony store продавца на комплект, указанный выше (F1.4). Честно говоря размытие ожидал значительно сильнее.
Еще один кадр на F1.4. Поскольку камеру держал в руках первый раз, сначала фокусировался, фиксировался полунажатием, потом кадрировался, поэтому с резкость. на лице может быть не все в порядке.
Фон, а точнее подсветка от ТВ в данном случае сыграла роль контровых приборов, поэтому создается такое впечатление - фон цветаст и светит к тому же. Выведи Вы парня на улицу было бы хлам-хлам Стекло зачетное. Камера тоже
Да, то что на линзе, она с времен минолты, у меня 85ка от минолты была, еще 1ой версии, так там этой кнопки не было, а на 2ой версии появилась.
Принимаю поздравления, так как весь вышеозначенный комплект Sony a7II + Sony LA-EA4 + Zeiss Planar T* 85/1.4 ZA (SAL85F14Z) теперь мой. Плюс заказал SEL55F18Z, обещали привезти через недельку. В продаже есть по очень хорошей цене Sonnar T* 135/1.8ZA (SAL135F18Z), сам покупать не планирую, может кому надо? Завтра пойду попробую на него поснимать в магазине. PS. Да, с Fuji не спрыгиваю, X-Pro1 +56/1.2 по прежнему великолепен. Просто надоело ждать, когда Fuji разродятся FF (да и разродятся ли вообще ). Сколько можно ждать? А жизнь пролетает... вот так и теряют господа из Fuji своих самых лояльных клиентов. Печально!