Снова заказал его же, но с переходником фотодиокс. Легче и красивее наверное в истории больше не ожидается пока... Contax G CZ Sonnar T* 2.8/90 by Mr.Bronnik, on Flickr
Справедливости ради всеж скажу, что Sonnar 85-й тоже отличное стекло. Но переходник блин и магия другая...ну это ужо тараканы C/Y CZ Sonnar T* f2.8/85mm by Mr.Bronnik, on Flickr
размытие, цвет, объём, в целом есть некое подобие картинки как у суммарита, хотя сначала подумалось - как у люкса 35, но потом глянул на подпись - а это 90. Мало пока снимал на 90 суммарит, мне кажется он черезчур перспективу плющит, мне не нравится, в отличие от 75 крона.
ох, названиями в угол загнали... не знаю, по моему просто вполне резкий, неплохой объектив. ничего более. объема он особого сам по себе не дает, это рома постарался))
как бэ прямая задача портретника - создать объём и оторвать от фона, хорошо если при этом ещё способен дать цвет и нарисовать приличное боке. В данном случае всё отлично, имхо.
Крон-Р 35/2 E55 (использован переходник с гелликоидом для макро режима, фильтр 80А, штатив) f/8: f/5.6:
Dedolight хороший инструмент, но им пользоваться нужно уметь, у меня пока руки кривые в этом((( у вас отлично получилось!
у моего не плохие. и не смотря на некоторые огрехи в боке, оно красивое! при правильном использовании, дает такое себе рифленое стекло. мне очень нравится