Три недели назад бог послал мне объектив Canon FD 85/1.2L на Fuji XPro1. Буду постепенно выкладывать фото с него по мере наработки материала. Может кому пригодиться. Приглашаю всех владельцев этого стекла делиться своими впечатлениями и фотографиями. В сравнении с Fuji 56/1.2...
отличный обьектив , только большеватый для наших тушек. у самого nFD 85/1.8 - компактный как для 85ки
Очень классное стекло, многими признан лучшим в своем классе. Я на него облизываюсь уже очень давно, но сначала денег не было, а потом когда деньги появились все ждал чего то. Дождался, пока доллар в 2 раза вырос, теперь точно никогда не куплю за такие деньги.
Я бы поделился своими снимками с этого стекла тоже если бы кто на время дал попользоваться EOS-Fx адаптером
Очень интересно. Хотя EOS несколько другой по схеме, чем FD, давайте выкладывайте. Адаптер наверное проще купить. Ждем.
Да не у меня тоже FD просто давно пересажен на еос и сидит на пятаке от кэнон. Пользоваться таким зверем на фуджи нет желания но из интереса пощелкал бы. Поэтому и говорю если кто одолжит то поснимаю
Да, я видел на eBay, китайцы продают комплекты для пересадки FD на EOS. Судя по опубликованым роликам плевое дело нескольких минут...
Красная машина в начале ветки так и снята на улице примерно в 15 часов при ярком солнце. Дырку открывал больше, чтобы выдержку сделать короче, чтобы непрезентабельный забор на заднем плане не проработался, ну и угол падения лучей солнца просчитал,чтобы забор был в тени.