У меня тоже есть интуитивное ощущение, что дело в каком-то глюке пришивки. На прежних версиях я вспышку не пробовал, да теперь и не попробую, поскольку откат на младшие версии невозможен...
Вот, что нашлось здесь http://www.fujix-forum.com/index.php/topic/10893-cannot-access-flash-mode-on-my-x-pro-1/ "The flash modes which can be selected via the menu only make sense if a Fuji flash is attached to the camera. Any other flash will be usable in "dumb" manual mode by using the sync signal from the hot shoe's large central contact or from the camera's PC socket, independent of the camera's selected shutter speed - i.e. "slow sync." is possible (just make sure that Silent Mode is disabled). "Suppressed Flash" can be emulated by switching OFF your non-Fuji flash , and "Forced flash" is emulated by switching ON your non-Fuji flash. The only function that isn't accessible is 2nd curtain sync. I admit it would be nice to also have this function when using non-Fuji Flash units." (Режим выбора параметров вспышки активен только в том случае,когда на камере установлена вспышка Fuji. и тд) Тем не менее, это пока только частичный ответ на мой вопрос. Со вспышкой EF-X8 настройки недоступны и она не вспыхивает. (А она совместима с X-Pro1 ?) Попробую поискать другую вспышку и расскажу о результатах.
[QUOTE="modeselektor, post: 41219, member: 1588" Есть пыха от Никона SB-910 нацепил ее на башмак - срабатывает/стробит, но настройки в камере не активируются =)[/QUOTE] А должно быть как то иначе?
Может причина в совместимости EF-X8 и X-Pro. http://www.fujix-forum.com/index.php/topic/19128-x-t1-features-new-hot-shoe-contact-layout/
А должно быть как то иначе?[/QUOTE] Да уже понял, что настройки работают только при подключенной к ней вспышки от Fuji и то, каких-то определенных моделей =)
Как изменять экспозицию вручную на X-Pro1? Диск коррекции экспозиции не меняет экспозицию. Экспозиция, судя по индикатору экспозиции, изменяется автоматически.
Увидел в руководстве пользователя в таблице что в режиме ручной экспозиции (М) нельзя использовать коррекцию экспозиции. Т.е. получается что нельзя одновременно в ручную выставлять коррекцию экспозиции, выбирать диафрагму и выдержку? Почему так? Брекетинг по экспозиции в ручном режиме работает ведь.
Вы в ручном режиме, вы сами выбираете выдержку и диафрагму, так чем вы поменяете экспозицию? В режиме брекетинга там автоматика вмешивается меняет выдержку.
Добрый день! Подскажите кто знает , не могу скачать файлы прошивки на карту памяти фотоаппарата (x-pro1). Функция вставить не доступна , копирование не происходит, сохранить сразу на карте не дает. Как это сделать без отдельного картридера? Спасибо
я так не понимаю этих ваших модных Вставить, кнопка F5 в ТС работает прекрасно, при условии что задвижка лок на карте не сдвинута.
к сожалению ни F5 ни F6 Не работает. карта не залочена для записи. при этом копирование с карты на ПК при подключении через шнур фотоаппарата идет без проблем. Странно.
Проблему решил подключением карты через картридер. В этом случае ПК определяет карточку как съемный диск и копирует на неё файлы без проблем. Если же подключить шнуром через прошку он видит это как единое оборудование в разделе "портативное устройство" внутри которого карта, и вот в таком режиме работает только копирование с устройства- записать на карту ничего не получается. Если кто знает как пофиксить -буду признателен за информацию. Спасибо
КМК, вы пытаетесь делать то, что производителем никак не предусмотрено. Ведь написано же чётко: " Процесс установки: 1. Записать на чистую, отформатированную карту памяти файл с прошивкой (через кардридер). FPUPDATE.DAT" http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery/vazhnaja-informacija/
Для X-Pro1 в режиме с приоритетом диафрагмы кнопка AE-L/AF-l должна блокировать экспозицию (блокировка выдержки)? У меня не блокирует.
вспышка EF-X8 , идущая в комплекте c камерой Fujifilm X-T1 , на X-pro не работает, скорее всего из-за разного расположения контактов .В меню режим вспышки также неактивен. Сторонние вспышки , например Nikon SB-900 или Youngnuo нормально работают при нактивном меню.
Не включается фотоаппарат . С батареей всё в порядке. Прошивка пере устанавливается и это единственное , что может аппарат . Все остальные функции не работают. Что это может быть?