А это - уже дело личных предпочтений... В любом случае, ценность 10-24 от этого не уменьшается...очень приятная линза.
Skier, у него светосила 4, но при этом отличнейший стаб. Так что если он будет служить штатником в солнечных странах, а не в средней полосе России, то почему нет)
Имхо, самый универсальный набор фокусных для кропа. Если останусь в системе, тоже планирую заменить 14/2.8 на это зум.
А вот появилась пара практических вопросов владельцам 10-24, одновременно имеющим на руках 18-55. Интересует сравнение 10-24 (единственная линза в системе, которой у меня лично нет и не было) с 18-55 на одинаковых фокусных. Например, 18мм-20мм у этих двух стекол в сравнении друг с другом. Кроме этого пытаюсь выяснить, есть ли отличия в эффективности стаба у 10-24 и 18-55? Буду признателен за ответы и советы (крепко задумался о покупке этого недешевого ширика).
Есть оба этих объектива, но, подобными сравнениями,не заморачивался ни разу. Просто эти объективы я использую для разных условий. 10-24 у меня это для трэвела, а 18-55 - для репортажа. Разные условия использования не предполагают какого-либо сравнения. Просто незачем. КМК.
Чуть похулиганю. Просто на улице +20 и я с удивлением заметила, что весна-то действительно пришла, а к аппарату был пристегнут 10-24