Если нужно, могу вложить скриншоты настроек первого снимка, но с ним не было проблем, больше цветовые предпочтения Удивительно, как нинзя грузит процессор при любой операции. на i7-4770 обороты вполне эффективного кулера поднимаются, как при запуске Prime95.
понял свою основную ошибку - в color correction на вкладке light source надо установить no profile. Тогда второй кадр получается. А с первым не получается даже как у вас, а у ekar ещё лучше.
https://www.dropbox.com/s/u58zh6cq7d03azm/DSCF1463.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/ga8zezavdpvxy3u/DSCF1495.jpg?dl=0 вобщемто ничего сложного, правда это не в ниндзи - очень хочу в ней работать, но она под винду то ползает ели-еле, а под мак так просто беда - никакого терпения нет
что может получится в Ниндзе с вот этим снимком: https://www.dropbox.com/s/s7pvw2q1r9y2q4g/FINE3776.RAF?dl=0 ? - меня если честно смущает в нём цветной муар на коленках
Муар? А это А1 нужно было покупать: при работе с x-trans нинзя прячет настройки демозаика, так здорово помогающие убрать муар с байера там, где не справился лайтрум. Поэтому как был муар, так и остался.
А вы восстанавливали света? Ниндзе столько удалось восстановить деталей в светах, с ветками правда малёк накосячил У меня вышло так:
восстанавливал, лайтрум лучше вытягивает. но на вкус и цвет... а вообще мне стоит уже откалибровать монитор
вчера сравнивал под равы Х-транс Равтерапию ( дано пользуюсь), Силки 6 про, силки родную (4 рус для фуджи), Лайтрум последний и нинзю. ИМХО : -детализация 1. Терапии ( с демозаиком под Х-транс) с большим отрывом 2. Нинзя 3. все остальные приблизительно на одном уровне +- Небольшой парадокс. при одинаковых настройках 6 проиграла 4(родной)- наводит на мысли. -цвет 1 Нинзя даже с перебором он идёт ровный без искривления 2 Силки обе хорошо , но до определённого уровня, и сразу срываются в передёргивание особенно в светах видно 3 Равтерапия , только в сравнении я понял что мне не нравилось в цвете. Нет прозрачности. Как бы гуашью залито. 4 лайтрум мне никогда не нравился ИМХО -пересветы если взять кадр с солнечным диском жёлтого цвета что получим? 1 Равтерапия , галку на восстановление пересветов с реконструкцией света, результат есть, диск жёлтый. этот инструмент самый сильный по пересветам что я видел. 2 Нинзя (честно говоря я только знакомлюсь с редактором и могу чего то не знать ) сработал очень мягко и корректно 3 Лайтрум . Восстановление светов самое сильное у лайтрума, но мне этого мало. 4. силки Тени. в силки мне их тянуть трудно, ндр не нравится. Тени связаны с контрастом и гаммой. Как то всё в куче мне не удобно и нудно. у лайитрума и терапии тут всё нормально. Инструментов ( не локальных ) достаточно. Нинзя. Интсрумент как у лайтрума, только результат ЦВЕТ и детали. Я не буду делать скриншоты...можете сами пробовать. Это ИМХО. и я могу в чём то заблуждаться, НО... мне понравился нинзя . Будет у меня основным теперь. И я очень доволен. С РПП и иридиентом сравнивать не стал. Отказался от МАС а Хотя РПП знаю по байеру. Там по цвету чемпион. Очень порадовало в нинзе профилирование по колорчекеру, но практически пока не пробовал.
Скажите кто знает при версии 86 и 64. 84 вылечилась, а 64 не смогла? Может кто скинет в личку правила приёма лекарства?
Новое в Photo Ninja: • Устранено появление черных квадратиков в Noise Ninja 4. • Устранено появление артефактов при восстановлении светов • Устранено появление хрома на краях при высокой контрастности Noise Ninja 4 • Исправлен баланс белого для мультиэкспозиционных NEF-ов • Обрезка ширины для Sony SLT-A57 и NEX-6 • Анализ баланса белого для Pentax K-5 • Исправлен баланс белого для Minolta A200
Оказалось, что у меня есть версия 1.2.4 с лекарством, я ее поставил и там всё ок. Может, в прошлый забыл пролечить и удалил, т.к. не было возможности сохранения.