Точит автомат, а собирает не автомат ) И любой объектив, так или иначе, нуждается в юстировке. Если проверять их поштучно, это дорого - проще переложить эту обязанность на покупателя, который вернет неудачный экземпляр... Конечно, я на оптическом заводе не был, но лучшего объяснения не слышал никогда.
Бывает: один - плохо точит, другой - плохо собирает )) примеры: 1, 2, 3 ========================== На этом флейм заканчиваю. Данного объектива не имею. Сказать по теме нечего.
Насмотришся такого и впрямь крышу снесёт. Посмотрев, срочно побежал смотреть свой 23/1.4. Весь перекрутил, осмотрел, обнюхал. Даже близко ничего такого нет. И тут только понял, что это же ю-Тюба. Там любой сумасшедший самоделкин может своё творчество безнаказанно показывать. КМК, не стоит так легкомысленно вестись на всякую чепуху. Ну не верю я, что Фуджи такое безобразие, как показано, допускает. Очень похоже на вброс недобросовестных конкурентов.
почитал, чувствую себя счастливчиком, у меня ни на одном объективе ничего не болтается По сабжу- один из самых классных объективов в системе, мое любимое повседневное фокусное, пользуюсь года полтора, 35/1.4 лег на полку намертво тематическая серия из зимнего Пекина - http://fujifilm-x.ru/media/albums/besposchadnyj-kitajskij-fastfud-xf-23-1-4.565/
Есть театр теней. А после того как мы установили новые двери у нас есть возможность наблюдать театр силуэтов Театр силуэтов FUJIFILM X-M1; XF23mmF1.4 R; f/2.0; 1/60 s; ISO 6400; +2/3EV; LR6.0
Вчера пришел объектив с eBay,не переходит объектив клатчем в ручной режим,переходит только если в меню отключаю автофокус плюс клатчем в ручной режим перевожу(получается надо выполнять два действия)как сделать что бы переходил в ручной только клатчем не заходя в меню?
Ерудна какая-то. Должен переключаться сразу хоть в AF, хоть в MF. А попробуйте такую штуку: сфокусируйтесь автофокусом на МДФ на чем-то очень близко, а потом дерните клатч на себя. Собьется фокус или нет?