1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Крышки для аккумуляторов

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем daniln, 27 мар 2015.

1. daniln

daniln Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Для отпусков купил я в свое время 2 дополнительних аккума на ебее, но как обычно почта России их благополучно потеряла, я купил еще 1, и приехали они одновременно, все 3. Не знаю то ли продавец новые выслал (так часто бывает) либо нашлись. Не суть, у меня в итоге 1 оригинальный и 3 китайских аккума. Все это дело вместе с зарядкой и проводами обычно кладу в коробку когда едем в отпуск, аккумы приходилось раскладывать по пакетикам чтобы провода HDMI для телефона/планшета, microUSB от них и другие не закоротили ничего. Пакетики - это конечно хорошо, но рано или поздно они рвутся, да и не удобно это. Решил я сделать защелки по аналогии тех, что раньше были на Canon.
    Было:
    DSCF5273.JPG
    Начертил в SolidWorks аккум и крышку с защелкой, поставил печататься на 3D-принтере, вот что получилось:
    DSCF5274.JPG DSCF5276.JPG
    Аккумы встают хорошо, ничего нигде не брякает, контактные площадки закрыты:
    DSCF5275.JPG
    Защелки (цветные полосы - глюки фотика):
    DSCF5279.JPG DSCF5280.JPG

Теперь аккумы можно смело кидать куда угодно и как угодно =).

Дополнение - рендер 3d-модели:
    bat2.JPG bat3.JPG bat4.JPG

#1 daniln, 27 мар 2015 в 00:12 Крышки для аккумуляторов
    Последнее редактирование: 27 мар 2015
    StanislaVS нравится это.
  2. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Очень актуальная вещь , только надо доработать, сделать чехольчик жаростойким и герметичным, чтоб в огонь и воду тоже кидать можно было!:)

valex-55 нравится это.
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    У вас похоже крышечка на шарнирах, как вам удалось ее в 3D принтере сделать? И вообще закажите форму по вашей КАД-модели, купите такой небольшой домашний термопластавтомат, мешок пластикового компаунда черного цвета и вперед ... вот вам и Бузинесс... а Avito и eBay помогут.:)

4. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    А еще прикупить (потом список можно будет дополнить):
    1.
    2.
    Цена крышечки уточняется. :D

5. daniln

daniln Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Все ваши запросы решит специальная резина. Правда машинка выйдет подороже термопластавтомата, но зато легче будет одеваться.
    Термопласт у нас в фирме есть, но у меня к нему доступа нет=). Силикон есть, но такие крышечки из силикона выйдут не дешево.
    На счет защиты от воды, данных крышек хватит, если по периметру защелки приклеить резиновый кантик. Но я свои аккумы не купаю, так что и так пойдет. А уж если в сумку попадет влага, до аккумы - это последнее о чем я буду думать, т.к. для аккума влага страшна только для разряда, электроника (защита и счетчик заряда) воды практически не боится, а вот если фотик промочить, то ему придет кранты, если не сразу, то через пару месяцев пока медленно и печально окисляются разъемы.

Поделиться этой страницей