+100 Что касается Оликов..ну как бы сказать.. Там вообще куча параметров и многие "сильные" стороны и козыри - очень и очень дутые-надутые маркетологами Олимпус. У всех фирм изготовителей свои скелеты в шкафах, но именно у Олика это очень ярко выражено.
Количество найденых скелетов определяется знанием системы... Главное, чтоб гладенькие, сухонькие и не пахли... А вообще "не обманешь не продашь" это не просто слова, а наличие галстуков и толпы народа в основных принципах торговли ничего не меняет. Важно, чтобы то на чем тебя надули было ожидаемо и (или) не принципиально
Дык в том то и дело... Товарищи из компании О.... много кричат о том как все быстро, круто, и т.п... Но при этом молчат о том, что да может быстро и круто, но потом картинка не такая же крутая выходит.. А народ ведется.. Ладно не буду продолжать, а то флуд пойдет ненужный..сорри за оффтопик..
Была у меня а6000 где-то пол года. Продал без сожаления, правда немного очень хороших фоток от нее осталось.... Основная претензия - алгоритм работы процессора. Если на предыдущих нексах пересвет на +1только украшал картинку (как-то там все так менялось, что пересветов не было, контраст падал - в общем волшебность появлялась) то у а6000 при +0,3 уже вылазют пересветы. О постоянный зеленоватый оттенок гадкий... фу! 24мпукселя оч хорошо, когда шедевр получается, но очень много для повседневных фоток... диски забиваются со страшной силой!
Всё легко решаемо! Для НЕшедевров выбираем формат съемки с количеством пикселей поменьше, какой нибудь типа Normal или Fine. Для шЫдевров - RAF. Для больших файлов - жесткий диск побольше. Western Digital Caviar Green на 3 терабайта стоит сейчас 6.5 тыр, что немало, но позволяет иметь задел на будущее. Я опасаюсь другого. Из-за уменьшения пикселя возрастает требование к дисциплине съемки и, соответственно, вероятность смаза, особенно на длинных выдержках. Но, КМК, это явление временное, и со временем мы привыкнем. А качество останется. Лет восемь назад, когда на зеркале шел переход с 8-10-12 м/пикселей на 16, повсеместно шёл гул голосов о неотъюстированных тушках и объективах, но привыкли, научились пользоваться и возмущение прошло. КМК, пройдем и 24 м/пкссля. На горизонте высветилась цифра 36.
Мелких пикселей не надо бояться , главное ,чтоб они были на высоком техническом уровне!А оптика от Фуджи не подведёт!
Мелкий пиксель - есть мелкий пиксель. Это и шумы на высоких исо, и шумы в тенях, и объёмы снимка. Лучше крупная матрица, чем мелкий пиксель
Лучше переесть, чем недоспать! Это конечно! Но производители гнут свою линию. Так что, никуда нам не деться с этой подводной лодки.
Не все. Некоторые догнули уже до 50 Некоторые до сих пор остались на 16 Ну а есть кто-то, у кого есть и то, и другое. Вот, например, Nikon. У него присутствует D810 с кучей МП. Но есть и Df, у которого всего 16 МП, но зато отличная светочувствительность и резкость. Выбирайте, кому что нравится. На мой взгляд - лучший подход
"X-PRO2 утечка? Я разделяю это, как я уже получил его через твиттер здесь ... изображение разделяется Макс де Мартино, в официальном Fuji X Фотограф на своего веб-сайта maxdemartino.com . Она показывает (довольно размытое) изображение того, что может быть Fujifilm X-PRO2. Мы можем прочитать: "Мой друг (назовем его г-н Ма Ni), из Японии, послал мне эту украденную картину нового Fuji X-Pro 2. Качество не очень хорошо, но это выглядит рабочий прототип. Некоторые спецификации он сказал может быть правдой, он получил от человека, на Fujifilm: 4k видео Датчик 10% больше, чем предыдущий, так что вы можете использовать "старые" линзы, с кроп-фактором в 1.2x Процессор EXR IV DUAL SD 27 Mpx Магний и антикородал сплав Hibryd видоискатель (как X100T, но с размерами X-T1) ЖК, что поворот и наклон Радио TTL управление Fuji, Profoto и Nicephoto вспышки Радио (ручной) контроль Nikon и Canon вспышек с помощью дополнительного адаптера Настраиваемые версии они назвали "Сакана" с ящерицей, игуаны и кожи акулы. Chanel Limited Edition: кожи акулы белого цвета с черными элементами, в ограниченном издании 31 штук, в качестве первого бутика Chanel в Париже рю Камбон 31."
очередные СПЛЕТНИ о ПРО-2 Уточненные характеристики: – APS-C sensor – 24MP sensor – 1/8000 of a second mechanical shutter speed – dual SD card slot – coming September / October 2015 – tilt screen – WiFi – Non organic ASP-C X-Trans sensor – Price about 20% to 30% more expensive than the X-T1 – 4K video – Faster Processor EXR III – smaller than X-PRO1 В общем, типа, уже близко Ух, барахолка старыми тэшками, ешками и прошками будет набита по минимальным ценам Кто раздумывает продать - поспешайте, а то потом за треть цены будут уходить, и то с трудом. А кто думает купить - ждите осени, тэшку по бросовой цене взять будет очень реально
24 Mp sensor - для кого-то будет сомнительным удовольствием. И в 4К видео - я сомневаюсь, что там будет что-то хорошее, но посмотрим)
Ну, снимающим для стоков 24мр будет самое то. И профи, снимающие глянец, фэшн, предметку - тоже обкайфуются. А вот зачем добрая треть обычных любителей с нашего форума ломанется вторую прошку покупать - непонятно Видимо, "штоб було"
Зря вы так думаете, учитывая новую ценовую реальность, стоимость новой Х-Pro будет недоступна для большинства , в основном люди будут как раз ждать возможность купить Х-Т подешевле или какой-то еще аналог, так что цены сильно не обвалятся на вторичке, сейчас наоборот они растут ( не только по этой системе сужу, т.к. люди ищут возможность сэкономить и чаще от нового, в пользу бу отказываются ) Ну правда курсы валю вниз идут сейчас, поглядим,что к осени будет....думаю в районе 100к за новую проху ждать цены, если сильных колебаний курса не будет