Прошу совет. Решил купить 35й фикс,но стоит ли покупать сейчас Fuji 35 XF F1.4 или подождать выхода Fuji XF 35 F2.?
Интересно насколько он будет отличаться по качеству картинки, проблемы с автофокусом,я думаю устранят.
Как можно выбирать между классным объективом и объективом, который обещают сделать классным?))) Ни кто не сможет вам дать вразумительный ответ на ваш вопрос, т.к. будущую новинку ни кто не видел и не держал в руках. Думаю. что самым разумным будет дождаться когда выйдет новое стекло и сравнить их по качеству картинки. Так что набирайтесь терпения!
Всем большое спасибо!Прежде всего важно мнение владельцев существующей 35ки. Попробую дождаться выпуска новой,чтобы сравнить,хотя зуд,купить сейчас, большой. Если она будет на уровне,да ещё и дешевле....
фудж в последнее время токо ухудшает свои линзы, как пример 56. Небось бракованного стекла много скопилось, вот и решили подрезать дырку, или индонезийский завод не справляется с японскими гостами, а может маркетинг для увеличения ассортимента. В любом случае 2 хуже 1.4, 1.4 поджал до 2 и уже вполне резко, а 2 поджал до 3 и думай про исо.
неа, это был вброс. хотя логически рассуждая, любое усложнение конструкции объектива приводит к ухудшению, компромисс ради какой то частной задачи, тем более фильтр, тем более аподизации. Кажется ещё 1.5к писал, что выпустили 56 - хотели шедевр, получилось каквсигда, решили улучшить - получилась хрень. Это кратко суть.
Завсегда у производителей были топовые версии и эконом. В данном случае 35/1.4 - это топ, 35/2 - это эконом. Если у вас есть деньги, берите топ 35/1.4, если стеснены в деньгах - берите эконом 35/2. 35/1.4 - уже известно, что классное стекло. 35/2 - еще ничего не известно. Когда оно еще появиться, а жизнь пролетает. Отсюда вывод берите - 35/1.4.
Вообще-то изначально нацелился на 35/1.4,но прочитал здесь на форуме,что есть проблемы с автофокусом, вот и засомне- вался.
всё хорошо у него с автофокусом... сегодня протестил его в парке, завтра надеюсь в студии продолжить. Очень удачное у фуджика стекло получилось.