ТТХ Лепестков диафрагмы 8 Конструкция объектива 9 элементов в 8 группах Минимум Фокусное расстояние 0,3 метра Фильтр 67 мм Вес 600 г Размеры 70 х 76 мм Примеры фото
yuzefe, очен понравились снимки. Я правильно понял, у вас он стоит не через переходник metabones Speed Booster?
Фото отличные, но стекло тут ни при чем, имхо Это всё руки и мастерство автора А стекло самое обычное, ничего особенного я тут не увидел.
Пару лет назад я Contax с Yashica ML сравнивал, так Yahica больше понравилась по картинке. Попробуте, она не дорого стоит, может вам понравиться и вы станете поклонником объективов Yashica - есть такой клуб.
Aleks (Buldog) Спасибо большое, рукам моим до прямых еще далеко-далеко А 35-тий дистагон, на фоне современной асферики, действительно обыкновенное стекло. Но очень мне нравиться. StanislaVS Спасибо за информацию, гляну. Я, правда, не знаю, какие еще фокусные мне нужны. Для улицы есть 35/1.4 и 50/1.4. С Distagon 28/2.8 я как-то не подружился и продал .
Заметил одну странность в EXIF на последнем фото (на других не смотрел), стоит - "Macro - On" + "Faces Detected - 1" - у вас получается оба эти режима были включены?
А что Вас смущает? у меня тоже оба эти режима бывает включены. Они работают только при определенных условиях: Faces Detected - если в кадре появляется лицо, или что-то, что фотоаппарат принимает за лицо (да, бывало и такое...); макро-режим срабатывает при попытке сфокусироваться ближе, чем стандартная для стекла дистанция фокусировки, и сокращает эту дистанцию. А в обычных съёмочных ситуациях они не мешают
Не смущают, просто хотел поинтересоваться у автора - как часто он ими пользуется =) Про распознание лиц - пользую, когда в кадр попадают несколько людей и нужно, чтобы они были в фокусе. А теперь про макро, то есть получается, что можно его включить и забыть? =) Просто где-то тут, не помню в какой ветке читал, что лучше макро режим вообще выключить и что особо он не помогает сокращать дистанцию. Вот найти бы только эту ветку...
Я бы не стал включать постоянно, но в стрите и репортаже вроде не мешает. Дистанцию макрорежим сокращает, и серьёзно. Для 18-55/2.8-4 с 30 до 15-18 см, для 35/1.4 с 28 см до тех же 15-ти, для 27/2.8 с 34 см до примерно 10-12 см. Это мои личные наблюдения при использовании данного режима, расстояние замерял линейкой. Расстояние зависит от освещенности и контрастности объекта съёмки - чем больше света, и чем контрастнее - тем меньше расстояние.
modeselektor О том, что у меня включеный Faces Detected, от вас и узнал. Макро включал, когда фоткал какую-то предметку на китозум год назад, забыл выключить, не мешает. Sergey_Sir Спасибо Да,это S2, титан и отсутствие автоматики. Сначала потянуло на мануалы, а они до пленки довели
Thanks, буду знать Но все-таки мне интересно вспомнить, на какие фунции/режимы камеры влияет этот режим, писали, что при включенном макрорежиме какая то функция/режим не были доступны.