В продаже с июня 2015. CanonEOS 5DS R DSLR Camera PRODUCT HIGHLIGHTS 50.6MP Full-Frame CMOS Sensor Dual DIGIC 6 Image Processors Low-Pass Filter Effect Cancellation 3.2" 1,040K-Dot ClearView II LCD Monitor Full HD 1080p Video Recording at 30 fps 61-Point High Density Reticular AF 150,000-pixel RGB+IR Metering Sensor Native ISO 6400; 5.0 fps Burst Shooting User-Selectable Shutter Release Time Lag Dual Compact Flash and SD Media Slots ПОДРОБНОСТИ
Новые камеры EOS 5DS и EOS 5DS R представляют собой новую линию камер ультра-высокого разрешения EOS DSLR В камерах установлены 50,6 мегапикс. датчики. Линейка создана для фотографов, которые ценят детальность в изображении. Новые камеры будут популярны у тех, кто занимается съемкой пейзажа и архитектурной фотографией, студийная съёмка для полиграфии, коммерческих студийных фотографов. Примеры картинок:
Често говоря, хорошего мало. Я так понимаю, что кенон это мог сделать уже давно, просто придержал, пока продаются камеры с другими матрицами. По сути эта та же камера, что 7D, т.е. если взять плотность пикселей в семерке и увеличить ее до ФФ, как раз и получается это разрешение, которое нам предлагают как новинку. Ну да ладно, главное, что минусов будет больше, чем плюсов, а именно: -так как технология не изменилась, плотность пикселей увеличилась, шумов соответственно станет больше. -диафрагменный предел снижется, т.е. максимальная диафрагма, после которой изображение начинает деградировать. -цена приближается к единичкам Для нас было бы лучше, если производитель уделил внимание полутонам, шумам и правильной работе всех датчиков фокусировки, а не только центрального и перекрестных. Короче я ИМХО на пятак свой не буду менять из-за матрицы от 7D.
Те же самые опасения были, когда вышел Nikon d800. И ничего, пейзажники и студийщики довольны. Начитавшись форумов, я, прежде чем испугаться, взял его в прокат и сравнил с моим d700 (в том числе сравнивал детализацию со старыми "пленочными" объективами). Мне понравилось. Так что, полагаю, с Сапогом будет то же самое. Аппарат найдет своего покупателя.
Выскажу небольшие сомния все же. Если сейчас я могу на своем пятаке, допустим при пейзаже прижать диафрагму до 11 или чуток больше, то с такой плтностью пикселей уже наверное выше 6 не поджать, потом картинке станет только хуже. Ну и все же, технология то не изменилась производства матриц, все огрехи, какие были, должны усилиться в честном rawе. Без применения шумодавов и кривых, созданных производителем. Вот тот же фуджик избежал анти-муарного фильтра перед матрицей, путем нового подхода к производству. У Никона и Кенона есть куча других проблем, нежели мегапиксельная гонка. Понятно, что повлиять мы на это не можем и в данный момент идет просто маркетинг, но пока "пипл хавает" и восхищается, они будут продолжать втюхивать нам трех-летней давности технологии, под видом "новинок".
Це говно, из-за которого страшно за своих детей, за людей, которые "не в курсе" что с ними делают, за своих отцов и матерей страшно, они привыкли жить в доверии к людям, они уже не могут и не хотят адаптироваться к этим реалиям. Це потеря и подмена семейных ценностей, ценностями из зомбо-ящика. Из за Це, мир стал иллюзией и обманом, в котором за свои деньги люди не получают то, что им надо, а то, что им навязывают. Но следует учесть, что это Це, менагеры скармливают и своим детям и родителям и менагерам, только более продвинутые менагеры. Це-смерть.
Ничего фатального КМК не произошло. 50 мп - да это вдвое больше необходимого. Это такой же вброс маркетинговый - аля а7. Нишевая камера у которой как и было подмечено Перед выпуском 5D mark IV Не стоит на это заморачиваться. Запасаемся попкорном и смотрим картинки
Canon выпустил очередное "убоеще"! У меня Mark II. Я им, в принципе, доволен. Всё хорошо, кроме веса. Делал им снимки, резал по 1/3 с каждой стороны горизонтального формата и печатал вертикальную картинку центра на А1! Качество было - "ГУД"! На кой хрен 50 Мп?! Скорость, ISO, скорость записи - всё мимо. Лучше бы над автофокусом и динамическим диапазоном поработали. А так, как было сказано - "сидим, едим попкорн".
У Вас просто суперкамера! А не пробовали резать на сторону чуть больше? Было бы эффектно! Да, чуть не забыл - с проистене (все)народным праздником!