Поздравляю с покупкой. Фотки отличные. Претензии только к городу. Дьявол в деталях, которые не замечаешь проходя мимо, а уже на фото всё видишь. Самая большая страна в мире. Самая богатая... но почему голубь рядом с цементной кашей, в городские мотивы постоянно лезут провода, а улицы похожи провинциальный вокзал?
у нас то ладно, а вот какие шикарные кабеля в азиатских странах, целые кабельные тассы, как столбы под ними не ломаются.
Спасибо! это были технические кадры, для проверки объектива, а учитывая что вчера центр был перекрыт из за митинга, то пришлось его обходить дворами, отсюда и цементная каша Поэтому в ближайшую фото-прогулку уже надеюсь поснимать на него основательно. А голубь... есть голубь и на более жизнерадостном фоне, правда на кадрирование не смотрите, это я резал под инстаграм. правда снимал я это на 55-200
Великолепно! Это обработанный RAW? Ваши пейзажи отличаются особой поэтичностью. Очень интересный цвет.
Раздумываю над альтернативой - Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4 через переходник. стекло супер, правда без автофокуса
Великолепно! Это обработанный RAW? Ваши пейзажи отличаются особой поэтичностью. Очень интересный цвет.[/QUOTE] Спасибо за интерес. Да, это RAW и, более того, это панорамная фотография, т.к. не влезало все одним кадром.
Я спросил, так как никогда не считал фокусные 35 и 50-58 аналогами. КМК, реальные условия их использования при съемке портрета в помещении - разные. На улице - другое дело.
Вот немного, возможно, глуповатый, слегка оффтопный вопрос: Где практически может пригодиться диафрагма шире чем 2.0? В портетах применяется довольно редко, если только не нужен в фокусе лишь один глаз. На ум приходит ночная съемка, но разве там снимешь что-нибудь адекватно на большую диафрагму? Ведь в фокусе тоже окажется только какая-нибудь совсем небольшая деталь... Если смотреть трезво, так ли нужна широкая диафрагма?
На мой взгляд - в большинстве случаев исключительно фотодрочерская фишка. Практического смысла в такой диафрагме не так уж и много
Напрасно Вы так! Я люблю открытую диафрагму, т.к. только там можно получить интересный фон, размытие и красивое боке. А вот за последним "гоняюсь", ища и пробуя разные объективы. Вот пример открытой диафрагмы именно с 35 мм-
Не знаю. Мне это стекло просто нравится. В любом месте, это я о помещениях с плохим светом, захотел, просто нажал на кнопочку