Придется покупать жене фотоаппарат. А то она на мою прошку заглядывается. Требование одно: принцип работы навел и нажал кнопку. С распознанием лиц и тд. Что посоветуете?
ну т.к. тема в серии Х - то наверное XF1? она как раз недавно взяла премию за дизайн. да и в остальном приятная мыльница. (по ТТХ, в руках не держал)
X10, чуть детям не купил, но потом понял что им еще надо видео и просто отдал им на растерзание видеокамеру Вобщем с точки зрения практичности X10 весьма хорош! Мелок, хороший зум, нормальное качество снимков! X100 конечно по качеству получше, но фикса для жены не очень XF1 красавица! Для жены взял бы её! PS: а вообще какая-то сексистская тема получилась
На сони? Картинка, не интересная. Собственно, по этой причине я в свое время не купил не олика омд, не сони некс7/6 Хотя если и там не особо радостно буду - купим тот, который красивше )) Может быть красненький XF1 (посмотрел видео), если что другое не посоветует никто
Сонька даёт картинку намного лучше: http://img.photographyblog.com/revi...sample_images/sony_cybershot_dsc_rx100_46.jpg http://img.photographyblog.com/reviews/fujifilm_xf1/photos/fujifilm_xf1_34.jpg Я бы тут точно взял красненький XF1, очень няшный вышел!! Но имхо качество RX100, в классе супер-компактов, просто вне конкуренции...
Nikon V1 весьма гламурен, дизайн близок женскому сердцу и размерам сумочки и в плане "навел и снял" очень неплох, не смотря ни на что )
Nikon V1 - вечером покажу на фотках, но ой как сомневаюсь.. Ник, не знаю-не знаю, не впечатлила с него картинка, мы его с жеаной месяц назад тестили... Появится в магазинах обязательно возьму на тест
Дык ты открой две ссылки, которые привел... Конечно там солнце на одной, на другой пасмурно, но смысла это особо не меняет... Не, это вообще отстой в плане фотографий, очень шумный...
ну Виктор, я вас за язык не тянул... просто V1 это уже совсем не супер-компакт, снимает он НАМНОГО хуже чем X100, при этом имея сравнимые (учитывая объектив) габариты... Тогда уже действительно проще взять X100, у того качество лучше многих кроп-зеркалок, и объектив красиво рисует... PS: у вас вон у самого он (X100) есть (или был), так что сами всё знаете...
Есть X100, у меня периодически его жена берет - ей приходится снимать в интерьерах для работы, а там освещение всегда плохое и V1 не справился бы. Но не сказал бы что X100 идеальный аппарат "навел и снял", при хорошем освещении руках неопытного пользователя v1 даст фору x100 из-за отличного автофокуса с распознанием лиц, наличия программ съемки и хорошего камерного жпега, проверено. Жены у всех разные и нет сферического идеального компакта в вакууме, просто нужно знать приоритеты снимающего.
Сферически конь - навел и нажал )) Вот такой фотоаппарат в 90% нужен женам. V1 - как будет в магазине - обязательно попробуем.