Fujifilm X-E1, 55мм, 1/60, F4, ISO 2500, Velvia, без обработки, только ресайз Fujifilm X-E1, 55мм, 1/60, F4, ISO 4000, Velvia, без обработки, только ресайз
Уважаемые участники форума, на всякий случай спрошу, а вообще можно сюда выкладывать фото для небольшой критики форумчан (чтобы так сказать "расти над собой" , или принято выкладывать только "избранные шедевры" и показательные фото для оценки качества тушки-объектива?
Да можно конечно, но дело это неблагодарное, и - ИМХО - бесперспективное. Среди нас профи немного. Поэтому народ начнет в плане критики свои личные хотелки и предпочтения высказывать. И будет - кто в лес, кто по дрова. Да и профей слушать... разные они Если к какому нибудь профи пойти в обучение, и следовать только его школе - то со временем фото ученика станут хорошими. А так... один профи говорит одно, другой - другое. Это я к тому, что просто выкладывайте. Если уж совсем отстой будет, то наверное Вам скажут. А так у большинства из нас фотки без претензий. В заключение - рекомендую вот ЭТУ статью Павла Косенко. Подпишусь под каждым словом
сделайте одолжение! можете тему создать отдельную. выясниться что конструктива мало, прекратите выкладывать. но есть шансы на объективную кретику
Запретить вам этого ни кто не может. Вот хотябы посмотрите на общую галерею - некоторые форумчане помещают туда практически всё. что снимает их камера))) Так что заводите новую тему и ждите порицаний или похвалы.
Если не против, я просто для души снимаю, и отдельная тема - много чести. Пока тут выложу, это вроде "городской пейзаж". Скажите не засорять - сделаю отдельную тему. Пока вот - пытаюсь для себя понять какой сюжет лучше получился. Конкретно это снято все на Fuji X-T1 и 18-135. Это Донецк.
Последняя мне нравится по композиции. Ветки и мусорки на мой взгляд - лишнее. Время съемки - резковатый свет. С учетом теней и времени солнце как раз встает в том же направлении, что и смотрит камера. Я бы попробовал снять то же самое утром сразу после рассвета. Ну и градиентный фильтр для неба, либо брэкетинг. Но это уже из разряда персональных предпочтений и излишнего закоса под профи )) И да - на чувствительности 800 объектив прилично мылит задний план.
к вопросу о резкости, микроконтрасте и проявке баера против Хтранса, чисто для примера фотки с балкона на sem18. Даже дальние кусты и углы в порядке, да и контровый без зайцев - для ультра ширика это актуально ибо сонцэ почти всегда цепляется. M2402197-1.jpg M2402217-1.jpg