Многоцелевой АФ - это режим автоматической фокусировки по всем точкам из числа доступных, он есть и в а1. На форуме неоднократно высказывались мнения, что даже гибридный автофокус е2 не сильно быстрее автофокуса а1 и других камер фуджи со старой матрицей. Так что не я ждал бы улучшений в а2, где матрица не поменялась
Спасибо за помощь. Видимо, А2 никакого смысла нет покупать. Селфи мне не нужно. Фокус по глазам, конечно, неплохо, но только из-за этого покупать и переплачивать прилично, не вижу смысла. Тем более, порывшись в тестах на англоязычных сайтах – такие же претензии к автофокусу А2, как и А1. Выбор – А1. Если можно, ещё вопрос, если кто знает. Если покупать камеру на Ебее , в ней будет возможность настройки русского языка ? Может , кто сталкивался с подобным ? Спасибо за ответ.
Русский язык должен быть 100% - это зависит изначально от прошивки камеры, а в нее наш язык был зашит уже давно
Я свой X-T1 покупал в Китае, на чисто китайском сайте, с доставкой в один из китайских городов. На сайте не было никакого намёка на то, что русский язык там может быть. Я был готов к тому, что его там не будет - поставил бы английский Однако он там был При первом же включении аппарат предложил выбрать язык и вывел список доступных, в числе которых был и русский. Думаю, что с X-A1 будет в точности то же самое.
Здравствуйте. Пожалуйста, поделитесь опытом, видимо проблема с камерой , какая то. В режиме «А» пытаюсь установить диафрагму «3,5», не получается, объектив - кит. Максимальная диафрагма – «5,6». И на длинном конце и на коротком. Меньше можно, больше нет. Если выключить камеру и включить на коротком конце, то можно выставить и «3,5». Но если вывести объектив на максимальный фокус, то всё, только «5,6», причем, если вернуть на короткий фокус, то все равно – меньше «5,6» не ставится. Правда, всё это было за несколько минут до сдыхания аккумулятора. Возможно ли, что это из-за слабого аккумулятора? Может я что то не так делал ? Пожалуйста, подскажите, а то , может быть, придется возвращать, пока 14 дней не прошли. Аккумулятор поставил на зарядку, посмотрю, что получится. Режим «А» впервые попытался активировать.
Спасибо за ответ. Поставил аккумулятор на зарядку, зарядится , попробую обновить прошивку. На гарантию обновление не повлияет?
Я обновлял только камеру... В вашем случае, я бы делал по очереди: сначала обновил бы камеру, потом объектив.
Во всех Х-камерах есть проблема с красным. Не знаю как с X-Trans, а с сенсором X-A1 красный удается получить, если использовать альтернативные проявщики. В этом примере камерный JPEG и проявка RPP: