Меня размытие ЗП интересовало и, если бы я поступил как Вы советуете (зажав дырку до 1:2), то изначально понимаю - все резко и ничего интересного от Фуджи! А вот Лейка на открытой, очень порадовала! Представляю (раз разговор выше шел именно он ноксе и семилюксах) как было бы при 1:1,4.
А ну с этой точки зрения - да. Но если не сложно - сделайте на одинаковых диафрагмах. Чтобы младший товарисч увидел разницу
вряд ли начнёт. У меня, к примеру, полтос уже 1,5 года и я каждый раз разглядывая результат, ворчу под нос - ну до чего ж опупенная линза. Думаю, что большинство кто попробовал этот люкс, готовы его в красный угол поставить.
Здорово Очень нравятся и те и другие. А ещё очень нравится подход к ведению дискуссии. Снимки - вот лучший аргумент
Снимки - вот лучший аргумент [/QUOTE] У меня большие съемки намечаются с 18 апреля, вот и попробую сделать то, что хочется и непременно поделюсь тут результатом. Рассуждать одно, а увидеть самому - это уже совершенно иное дело.)
Сергей, никто не спорит что Лейка это плохо[emoji6]. Артемка правильно спросил, будет ли фото сделанное Лейкой в 5-10 раз лучше (согласно разницы в цене) фудживского? А имена, что имена то, Тиканова, тотже Урал Гареев, Иванов, достаточно известны на ДВ, пытаются найти новые ракурсы фото, у того же Гареева (приятель Медведева с Питера) свадебные фото достаточно интересные, кстати много фоток с Фуджа. [emoji482]
не будет. Уж не знаю во сколько это раз, и стоит ли вау-эффект тех денег, но фотошопом того же результата не добиться. По мне так, можно и потратиться и при случае продать, если не подойдёт, не много потеряешь, чем заниматься бесконечным выбором или ожиданием новинок со средними показателями. Это вопрос экономии времени - лучше сразу купить лучшее, чем пытаться сэкономить. Где то такая тактика покупок работает, но не здесь - лейка на голову выше всего остального, что и подтверждает вторичный рынок. В быту эти линзы менее удобны чем АФ, хотя более компактны, но если что то хорошо получилось на АФ, потом начинаешь терзаться, что как было бы классно снять тоже самое на лейку, и при просмотре своих старых фоток глаз останавливается именно на них.
Так при 1:1,4 размытие у Фуджи, на мой взгляд, куда скучнее, чем на открытой менее светосильного крона от Лейки. Вот бы сравнить Фуджик с семилюксом...
Сергей, вы все таки не сравнивайте размытие кропа и фф[emoji6]. Да и на разницу в цене линз просуммируйте[emoji23].
"Размер имеет значение" © fujifilm Картинок пока не много, но из того что я увидел (чуть больше сотни) ну кроме как к размеру придраться то особо не к чему. Сравнивать не буду - моё мнение он громаднее предшественника но и ЛУЧШЕ ОПТИЧЕСКИ. В остальном - ну это личное дело каждого отдельного Дже-Дая от Фудзи. В смысле:брать не брать. На мелких тушкакх смотрится смешно. На (ХЕ и ХТ и Х- pro) великовато, но терпимо. Думаю у свадебщиков будет востребован. Другая кагорта - кому нужно (я себя к таким числю) "чтоб звенело", у объектива с этим всё в порядке. На 16mm всё очень даже ничего окромя геометриии, будет профиль будет все замучательно. 23mm/ 35mm - без нареканий, чуть хуже, но не в разы по сравнению с фиксами кмк . by © Haris Abdul Rahman Мне очень понравилось стекло на 55 mm ©Alexander Kurz ©Rico Pfirstinger ©GilBarib Повторюсь, это мое оценочное суждение, ничего более. Я считаю - получилось очень достойное стекло, которое своих денег стоит. Но тем кому "не важно за размер" и есть всё чтоб соорудить вот такую конструкцию - будут довольны. ricopress
вот и я о том же, что по картинкам в сети он мне понравился, кружочки в боке ровненькие, портреты хорошие
Вы о чем? Снимал на кропнутую камеру объективами с одинаковыми фокусными расстояниями. Да, безусловно, объектив Лейка делала под ФФ, но тогда, вообще нет смысла ничего на Фуджик навешивать, кроме фирменной оптики?!
...Повторюсь, это мое оценочное суждение, ничего более. Я считаю - получилось очень достойное стекло, которое своих денег стоит. Но тем кому "не важно за размер" и есть всё чтоб соорудить вот такую конструкцию - будут довольны. Очень красиво и качественно! Я на ФотоФоруме попробовал им поснимать. Пара-тройка кадров не может дать результата, но мне не показался на XT1 таким уж и огромным этот объектив. Интересно, но пока посижу с китовым и поактивнее буду работать с фиксами!