Глаза очень выразительно в фокусе получились (даже через стекло очков). Как вам это удалось в автопортрете?
В Вики рабочие отрезки указаны до десятых, следовательно точность постройки изделия 0.1 мм, китайский же штангенциркуль имеет погрешность 0.01 мм, т.е. в 10 раз лучше. Поэтому штангенциркуль тут ни причем. Второй момент: как мерить? У штангенциркуля края "клювиков" заточены, потом они переходят в площадку. Поэтому если мерить "клювиками", то возможна погрешность за счет перекоса инструмента, если мерить площадками, которые очень плотно ложаться на замеряемые части переходника, то перекоса нет и погрешность будет соответствовать инструментальной. В любом случае она гораздо лучше 0.1 мм.
Камера на штативе, я с пультом в руках на скамье для жима в предполагаемой зоне РИП. Медленно перемещаясь давил на кнопку тросика. Выбрал снимок где попал в фокус и докрутил "глаза" в редакторе.
Понятно. Я думал вы так удачно глазами в фокус попали. А оказалось "докрутил в редакторе"... но все равно хорошо портрет получился.
Хотел проверить объектив на человеческом фейсе, а так как домашние были заняты пришлось на себе. ГРИП маленькая, несколько миллиметров, попасть тяжело. Долго себя не мучил.
Не пробовал, но в целом, если контора не боится переходник под своим брендом выпускать и продавать, то можно ожидать лучшего качества по сравнению с ноунеймом. Но они и дороже немного бывают. Из наиболее известных под фуджи есть Kiwi, Kipon и Metabones. Подавляющее большинство пользует ноунейм.
Я покупал (M42, EF, C/Y -> Fuji X). Всё отлично - люфтов нет, бесконечность есть, изготовлены аккуратно.
Всем привет! Что то не найду в интернете следов существования переходника X-Fujinon - Fujinon FX. Вообще есть такие?
Приехали качественные переходники "Pixco". Сидят плотно, без люфтов, как родные. Дозаказал еще М42 и М39 на замену имеющихся.
Прошу прощения... по поводу переходников на никон. Вопрос тут такой был, но я что-то совсем запуталась. Уточните кто может точное название модели, на X-e2 с диафрагмой, боюсь затупить и прогадать...))) и можно ли купить в Москве? За ранее спасибо.
Ксюша, а зачем с диафрагмой? Если обычный переходник, то могу дать попробовать поснимать... всё равно пока без дела лежит.
Вечером гляну. Объективы еще не приехали, поэтому в работе не проверял. По мне лучше перебег. Для фокусировки по шкале можно еще одну отсчетную метку на объективе поставить.