Кто-нибудь пробовал в дождь снимать сабжем? На оф. сайте пыле- и влагозащита не заявлена. И кто как решил проблему с болтающейся блендой? Я наклеил черную изоленту, вроде меньше гремит.
обзавелся сабжем в сентябре 2014, после покупки довольно придирчиво сравнивал с имевшимся тогда 14/2.8. По резкости в центре паритет, в углах 14/2.8 получше, по габаритам 14/2.8 тоже выигрывает. Но во всем остальном диапазон фокусных, отличный стаб, прекрасное (для зума) качество картинки прямо с открытой - все это определило мой выбор и 14/2.8 был ̶ ̶с̶ ̶п̶о̶з̶о̶р̶о̶м̶ ̶и̶з̶г̶н̶а̶н̶ ̶ с сожалением продан. Объектив очень любит небо, облака, солнце, прекрасно ладит с "зайцами", обладает прекрасным чувством юмора (в отличие от его жертв, снятых на 10мм в лоб ) Ну а про его умение делать из скромных однушек роскошные пентхаусы и говорить не стоит
- придирчивый зритель заметит здесь "зайца" - лайтру, лайтрум и еще раз лайтурм - условия съемки были слишком жесткие - вот после 20мм он мне уже не очень нравится, резкость заметно падет - со звездами мой 10-24 пока не очень дружит, но мы над этим работаем
Кто бы сомневался. Вам с айфона сбросить К стате, я не шучу. Снимок действительно абсолютно плоский с гротескными лицами и фигурами людей, но суть не в этом. Если снимать в данных условиях просто людей(загорелых людей), таки да-айфон лучше
Купил вчера сабж. По первым впечатлениям: 1. Каринка - улет. Выше всяких похвал. 2. Вес и компактность - сродни картинке. Мечты сбываются ))) 3. Крышка объектива - гуд, а бленда болтается (люфтит). Увы.
Да что у вас там с блендами происходит? Даже чуднО! Почти год пользуюсь - сидит, как влитая! Может надеваете как то не так?