Хм=))) Пля-я, кто бы мог мне еще пол года тому назад сказать:-"А ты будешь спорить в теме "Портреты" Глаза бы выцарапала
ч/б вариант мне не очень понравился, а вот цветной в стиле "старинная открытка", может попробовать доработать в том же стиле? увеличить контрастность и чуть интенсивность, тогда будет более "открыточная"?
второй снимок уже несколько гротескный, тк выбор точки съемки сам по себе искажает, а в сочетании с шу...
На самом деле шу на первом снимке (цветной сидячий) немного корежет пропорции из-за поворота тела - прежде всего рука у девочки спереди существенно длиннее. Из-за шу это и произошло (близкая дистанция). Это некоторым может бросаться в глаза, но в принципе от этого можно отвлечь небольшой обработкой или поправить в один клик. Разница пропорций объекта один из способов создания объема, но вопрос как это воспринимается зрителем.
кстати, если говорить о втором портрете, вполне сойдет за мировоззрение))) алиса на иллюстрациях тенниела. нарушение в отношении частей тела в таком антураже, на мой взгляд, очень даже годится. а вот растянутое лицо-это уже брак...
ViNi4co, ViNi4co, Трэш (trash) - это общераспространённое слово, обычно им подписывают папку "корзина" на компьютере (у меня например в программе Aperture папка Trash так и называется - Trash). Фото в необычном ракурсе все много или мало но делают, это всегда эксперемент, в нём всегда больше брака чем в традиционных ракурсах, по "букварю" так сказать, здесь и фактор везения имеет место быть и умение импровизировать, потому и интересно для фотографа в первую очередь, но (!!!) предугадать будет ли это интересно зрителем (а не только себе, как мамы ребёнка на снимке, применимо для данного случая) приходит с фотографическим опытом, старые работы которые когда-то нравились и вызывающие чувство гордости как творца и мастера вы сами будите считать браком, вы посмотрите на них по другому на свои же работы. Вы здесь только потому что вы снимаете на фуджи? - надеюсь НЕТ. Вы видите разницу между фото выложеные в Одноклассниках и фото в галереи фотосообщества Фуджифилм - надеюсь ДА. Потому пожалуйста не обижайтесь на меня - я честно заподозрил что вы лукавите, выложив этот снимок, я его правда считаю безоговорочно браком и уж точно не для выкладывания.
Стоп! Давайте все по-порядку. Вы думаете, что здесь выкладывают "высокохудожественныеснимки"? Надеюсь-нет. Лучшие снимки, это, не в обиду форуму, он мне очень нравится, но не сюда. Техника-да, может быть. И потом. Мой девиз-"А почему это должно нравится всем?". Что касается слова "трэш", да, знаю я его значение, но почему оно "общераспространённое слово," Вы не задумывались? Впрочем, это не сюда. Мой ученик недавно озвучил, в каком жанре он работает. Понятие этого слова я хотела искать чуть ли не в учебнике по сексопатологи. Оказалось все просто
а почему бы не выкладывать лучшее? не примите на свой счет, но мантра "чисто технический кадр" на фотофорумах встречается часто и как правило здорово напоминает страховку, мол вдруг не понравится, пусть будет техническим. почему бы здесь не поделиться своей радостью?