Портрет понравился. Не лайкнул только потому, что отрицательно отношусь к закрытым глазам. Раньше это было экскюзивом в портретостроении, а теперь очень часто народ пользуюется. Меня сразу начинает бесить от закрытых глаз. Ничего не могу поделать. Видно это болезнь. Извините.
Коллеги, срочно нужен совет!!! Сегодня получил из Японии Tamron AF 90/2.8 Macro под Минольта, был абсолютно уверен, что на a7II через адаптер LA-EA4 автофокус должен работать, но увы, не работает. Суть вопроса в том, что он на самом деле не должен, или мне так повезло и нужно начинать переписку о возврате товара? ПыСы Этот Tamron не самой последней версии c USD, а предыдущей, у него привод фокуса через отвертку от адаптера.
Блин, ну надо же ...ну пусть хоть народ знает, у меня модель 272EM. Попробовал переключать AF-MF на камере, вместо объектива, как рекомендовано на sony-club.ru - тоже нифига не помогло. Написал письмо о желании вернуть ... Еще раз блин. Вам спасибо за ответ.
Японцы деньги вернули сразу, написали адрес, куда возвращать объектив, перед походом на почту еще раз решил привернуть его и проверить и он, зараза... заработал... ничего не делал, просто привернул и все ... вчера думаю был не мой день.
Tamron 90/2.8 Macro (272 EM) на F4, 1/160, ISO 2500 с аппаратной функцией сглаживания кожи лица, Jpeg из камеры, съемка по точечному автофокусу, свет от окна около 18-00. Без вкл. функции сглаживания кожи - очень резкий для портретов. А так вполне хорошо и всего-то за 14000 руб. Обратите внимание на ГРИП при F4!!! Фокусируется при плохом освещении конечно отвратно, но при среднем и хорошем вполне прилично, точно быстрее, чем руками. Проверил фронт и бэк фокус - +/-0. Для микропредметки (типа часов) - отличная штука. Цвета на Sony а7II очень понравились. Причина того, что не сразу заработал автофокус видимо в том, что привод фокуса (отвертка) не точно встал на место.
Поздравляю! Стекляха огонь, тоже смотрю на нее, но пугало количество отзывов по неработе с ла-еа4. Будем тоже пробовать.
И как вы автофокус подключите на Соньку с "Этого" стекла? Кроме того 60ка условно макро, реально приятный портретник-умеренный телевик, тема данная уже обсасывалась с 60кой[emoji482]