Приветствую, Существуют ли устройства типа внешнего диска, со своим аккумулятором, чтоб туда можно было воткнуть SD-карту, и оно самостоятельно на себя сливало все содержимое карты? Должны же быть такие, не? Кто-нибудь пользуется такими? Не хочется с собой ноут брать...
Ну вообще в моем понимании цена такого девайса должна быть $25-50 + стоимость жесткого диска 2.5". Приличная SD -карта дешевой не будет.
Дорого и не надежно. ИМХО У сестры такой накрылся и унёс с собой все фотографии. Смогли восстановить не более 30% Я тоже за такое решение. Для подстраховки использую легкий (2.5") внешний HD
Нашел что искал, но поздно. Оставлю ссылку себе на память на всякий случай http://www.bhphotovideo.com/c/buy/Memory-Card-Back-up-Devices/ci/3369/N/4000227848
И вот такое возможно даже лучше http://compyou.ru/HDD-2.5-outer-USB...erniy.html?utm_source=price.ru&utm_medium=cpc
Ну там можно, например, только коробочку без диска купить, и любой 2,5" поставить. Вот такое, имхо, практичней: http://www.mvideo.ru/products/vnesh...passport-wireless-wdbdaf0020bbk-eesn-50042055
ну это видимо устройство типа внешнего рекордера с ssd-памятью на борту и сливом сырого видео по HDMI.
Самый лучший "Фотобанк" в поездке и путешествиях - планшет. Менее требовательный к питанию, относительно ноутбуков, более надежен в плане хранения по сравнению с hdd ноутбука, да и само по себе это многофункциональное устройство, в отличие от "фотобанка". Для iPad есть переходники, куда вставляется SD карта, для андроидов тоже должно быть. Огромный плюс, на отдыхе сесть с бутылочкой пива или вина и на большом экране, поудалять брак и прочее "г..." У меня 128Gb iPad за две недели не забить, даже если строчить пулеметом фотки.
Что-то я попробовал iPad как фотобанк использовать через переходник и оказался опечален. Снимаю парами РАВ + джипег и импорт в планшет происходит фантастически долго. Около 1 минуты на фотографию, иногда больше. Если только джипеги, то все влёт скидывается. Спец проги фуджиковские на планшет через вифи только джипеги сливают. В следующем году собираюсь в длительный отпуск и уже подумываю о жестком диске WD, который с Wi-Fi и слотом под карточку памяти. Ну или ноутбук какой потоньше куплю.
Я в начале-середине 2000 годов пользовался простеньким фотобанком, без возможности просмотра. Главным недостатком для меня было то что иногда при скачивании происходили сбои. На каком этапе копирования произошел сбой узнать в пути невозможно. Приходилось делать копирование повторно. На тот момент хвалили фотобанк GMINI120 (надеюсь память не подводит). Ну и скорость копирования была ну очень медленная. Ставил CF на копирование и убирал в сумку. В те времена на BH были фотобанки и с мониторами но ОЧЕНЬ дорогие.
В данный момент нахожусь на отдыхе, за 5-7 минут сливаю штук 100-150 фоток в раве. Может проблема в переходнике или iPad старый?
Угу... "Copy 1GB in Approximately 3.5 Minutes" ...таким образом, карточка 32GB (не самая большая, ведь, да?) будет копироваться от 96 до 160 минут (от 1 часа 36 мин до 2 часов 40 минут) Оно вам надо?