не обращайте внимания, культура и нравственность не зависит от благосостояния, следует помнить что для творца важнее расти над собой, а не удовлетворятся за счёт других.
Но уж больно прилипчивые эти биовампиры… Вот, на другом ресурсе 3 день меня изводят "знатоки" от фотографии.)
Оно верно, но частично. Кроме этого еще есть такая фигня, что некоторые люди (как показывает опыт общения в том числе и на этом форуме) просто не видят разницу. Для многих рисунок объектива - это на сколько сильно рзамыт задник.
позволю себе дать ссылку на зимний мой снимок. Такой цвет я не могу получить на своем Кэноне.( https://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/13818/view/815170
а как вы ещё выделитесь в сети, то что на обычном снимке а4 или а3 смотрится размытым, на уменьшеном для интернета снимке кажется всё резким. Я знаю несколько профи, которые ухэкивают ресурс фотика за год, но печатают снимков 10-20. или этой разницой можно пренебречь если других достоинств у снимка нет
Ну а вот нечего там сидеть. Особенно в ветке х-т1, туда надо заходить только в противогазе и с бочкой дезодоранта
Сергей, вы сами виноваты были, на мой взгляд. Повёли себя вздорно и глупо, на небольшую критику разобиделись и давай обзываться. Вести себя надо скромнее. ЗЫ сейчас начнётся
"Ваш шашечки или ехать?" Сейчас для себя я не вижу альтернативы для портретов Юпитеру 9 2/85 в частности. Ну нет у фуджи сейчас с таким фокусным. Будет 2/90 скоро, но цена от 1200уе мне сейчас не интересна, других забот хватает Всё таки боке зума не сравнить с фиксами. У каждого свои плюсы.
ерунда, не видел ни одного сноба с лейкой. Ее берут потомучта есть лишние деньги и хочется прикоснуться к вечным ценностям и потому чта надоела вся остальная одноразовая плацмасса.
По большей части- да, размытие. Вопрос не только в нем! В частности, еще и в том, насколько хорошо объектив прорисовывает полутени и света. Разница хорошо видна на сравнении кэноновских 85/1.2L и 85/1.8 Особенно, если есть более-менее объемный свет. Вопрос для 99 процентов людей заключается в том, готовы ли они платить раз в 2-5 больше за этот эффект или нет. Эти не готовы! И я их понимаю, потому что соответствующих световых условий не 100% каждый день или каждую съемку. Если свет плоский, никакая пластика прорисовки света не спасет! ИМХО, конечно!
Есть универсальная матрица- Фотошоп СС называется! Разница в стоимости техники с одной стороны и техники+Фотошоп+время на обработку не в пользу Лейки! Короче, кому что!