В том то и дело, что, лично меня, всё устраивает. Требуется всего лишь внимательность при установке бленды. Но на Никкорах и Сигмах, которые были у меня, процесс установки бленды проходил, как то проще, а фиксация была не хуже. Но жаловаться в голову не приходило.
Брал объектив на попробовать. Он крутой, конечно. Но ощущение как от скальпеля. Не бритва, как часто говорят, а именно скальпель: точный и бездушный... Очень честный, конечно. Видимо, связано в широким углом и относительно сильно изначально зажатой диафрагмой. Ну и на моей X-A1 забавно смотрится Я в сети, кстати, нигде не мог найти как он будет выглядеть на моей тушке. Видимо, очень экзотическое сочетание Сразу после него взял на тест XF 14mm, ощущения принципиально другие.
После нескольких моих Canon 16-35 L II я поражаюсь резксоти этого объектива на краях. И цена куда приятнее!)
Теперь вы будете поджимать диафрагму у фикса до "8", сетуя на зажатость дырки у зума до "4". И да, найдёте душу объектива - покажите всем)))
У XF14 мм уже на 2.8 все хорошо и очень резко (есть даже размытие ЗП), на f4 уже отлично. И он компактнее
Так и у 10-24/4 на открытой тоже всё хорошо причём на всех фокусных! Так же не надо забывать о наличии шикарного стаба... ...А 14/2,8 действительно очень хороший объектив!
Да ладно, вы ж поняли о чем я А то я попрошу Вас предъявить Вашу душу на обозрение, бездушный вы наш По качеству картинки нельзя сказать, что кто-то из лучше/хуже. Но у 14го есть фишки, к которым надо приноровиться, иначе результат будет не тот. С 10-24 результат очень стабильный.