На X-pro он всё ж помедленнее будет , на X-T1 заметил , что пошустрее , как и должно быть, но уступает тому же 18-55 .Но совсем некритично. А новой прошивки ,видимо уже и не будет, больше года как нет обновлений.
А что с ней не так? Если бленду руками не крутить, то самопроизвольно откручивания не происходит. У меня она сидит довольно плотно и ни каких негативных эмоций не вызывает. Если вас так сильно раздражает крепление бленды, то снимите её вообще, зайцев объектив ловит редко, да и габариты значительно уменьшатся...
Я не ношу фильтры, бленда чтобы объектив лишний раз не заляпать, постоянно слетает в сумке. С блендой от 18 такого ни разу не было.
не так давно взял 18-55 и теперь изменил свое мнение 18-55 обалденный! На длинном конце портреты легко! Со стабом фотаю на 1/4 легко! 35-ку продал, фокусное не моё
Хммм, вот, что значит разные люди. У меня с точностью до наоборот. 18-55, практически перестал использовать (хотя нравится), на камере все время 35ка. Задумался о продаже 18-55
Ну вот я сейчас в Питере - там без зума никак. Так что для тревела по любому оставлю. 35-ка узка для питерских улиц, и маленькое ФР для просторов и панорам Невы. Другое дело, что имея 27/2.8 и 35/1.4 с большими дырками, я задаюсь вопросом - а нужен ли мне 18-55, достаточно массивный и немаленький. Не поменять ли его на легкий и компактный 16-50/3.5-5.6 II ?? Такая мысль пришла по итогам питерского трэвела
Надо купить вот такую бленду: http://www.ebay.com/itm/Hoocap-TM52...586?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5b0c218e12 У меня как раз есть лишняя новая на Fuji 35/1.4. Могу продать, если что - пишите.
StanislaVS, как сидит бленда? Какие минусы-плюсы? На видео всё отлично, по отзывам несколько кустарно говорят сделано.
Привет всем, тоже вошел в клуб Fuji вот уже как год, уйдя с Nikon не граммы не жалея об этом. А пришло все это очень быстро после простого анализа чем больше снимаю, оказалось что 90% отснятых мной фото это карточки снятые на Fuji, вот и вывод напросился сам по сибе, а зачем мне этот тяжелый коробок с габаритной оптикой когда есть вот такое маленькое чудо техники) ну вот и все теперь год как на этой системе и переходить никуда не собираюсь. За что люблю Fuji так это за ее оптику вот уж что-что а оптика шикарна! Ну и о главном: считаю 35-ку одним из лучших стекол в системе цена/качество, не знаю это ИМХО конечно, но мне ее резкость и рисунок ну просто по душе)