35 мм ... 50 мм. С картинкой просто сказка и легенда. Или просто кому какой очень нравится по рисунку? Каким снимаете портреты и очень довольны?
Возьмите Никкор 50/1.2Аис, посмотрите фото размытие боке в сети, если понравиться конечно, кремовое, пленочное...
Возьмите Никкор 50/1.2Аис, посмотрите фото размытие боке в сети, если понравиться конечно, кремовое, пленочное...
Погуглите ZUIKO OM. Очень хороши. По идее, если брать техчасть, то портреты это от 70 и дальше. Для меня вообще 35 - 50 это стрит. PS. Наглядная картинка прилагается.
Если смотреть из 50 мм, то очень нравятся мануальные Pentax - М50\1.4 и К50\1.4 - это из недорогих. Особняком стоит К50\1.2 - полный восторг (за А серию смысла переплачивать на фуджик нет).
Да ладно вам, 35-ка неплохо подходит для горизонтальных лицевых портретов, несмотря на то что полтинник:
Вот именно. Просто надоело что эту картинку со страшно искаженной тёткой везде суют. Держись от объекта съемки на расстоянии 2-3 метра и снимай на любое фокусное!
Я имел ввиду и ростовые, и групповые портреты в том числе. Спасибо, ребята, за советы. Пошёл курить указанные объективы.
Из недорогих Zuiko 50 f/1.8, Zuiko 50 f/1.4, Zuiko 100 f/2.8 подороже Zuiko 100 f/2, Zuiko 85 f/2, Zuiko 50 f/1.2, Zuiko 55 f/1.2 Тут конечно каждому своё, сам склоняюсь к зуйкам, как к недорогим, но отличным стёклам. Думаю взять Zuiko 100 f/2.8 Кто бы что не говорил, что и на 16мм можно снимать и снимают, причем так, как большинству здесь и не мечталось. Но все ж снимать портреты на от 85мм, тут мне кажется психологически комфортней для того кого снимают. Но это лично моё чисто субъективное мнение)
Зуйки на Fuji дают бледновастенькую невыразительную картинку. ИМХО. Если из дешевых - Yashica ML 50/1.7. Тоже самое, что Contax Zeiss Planar T* 50/1.7. но в ТРИ раза дешевле. На F8 не встречал ничего более резкого из околополтинников.