Купил 14-й объектив (прошивка 1.00), работает только в мануальном режиме, на автофокусировку никаких реакций! Кто нибудь знает, как это побороть? Спасибо,
Спасибо! Самые загадочные - 2 первые позиции. Пршивок на сайте fuji под 14-й, я что то не обнаружил! А что контакты? Визуально они идеальны, стекло то новое! Ладно, разберусь, еще раз спасибо за участие!
Может я конечно и Копитан Очевидность Но попробую дать совет переключить из MF в AF на объективе с помощью кольца мануального фокуса.
как я знаю, на всех XF объективах нет переключателя AF/MF и переключение идет на тушке. по картинкам на 14ом такого переключателя и функционала тоже нет.
Честно признаться, купил в представительстве fuji, кажется, что то около 600-650 usd)) Спасибо всем за рекомендации))
Почему на старых? У них на всех стеклах (в том числе и на тех, что выпускаются сейчас) это фирменная фишка. Кстати, оооооочень удобная штука. Только у токины на тубусе видно какой режим - авто или ручной. А вот на флешке я не увидел никаких знаков. Так что, достаточно тяжело понять человеку, в первые столкнувшемуся с такой системой.
ваапче-та шкала дистанций появляется при ручном ... недостаточно? нужно прямым текстом пояснение писать ? такую фичу уже кто только не использовал....
Не все такие догадливые, как вы , ваапче-то Вы, видимо, ими всеми пользовались. Интересно узнать, какие фирмы еще пользовали данную фишку
Сигма, может быть. У меня была 70-200/2,8 и 50/1,4. Изумительные объективы (70-200 еще и макро, правда неполноценный был). Вот не помню, на них была такая фишка или нет. Ну да ладно. По теме, получается так, пока не переключишься в мануальный режим шкалы расстояния не видно. А если человек не знает, что можно переключать таким образом - то и догадаться будет не просто сразу. А если переключить в мануал - то, шкала уже и не нужна в качестве подсказки Токин у меня было 100/2,8, 16-50/2,8, 50-135/2,8. Пользовался 11-16 и 35/2,8. На всех эта фишка была. И на всех сразу было понятно, как это переключать, без мануала. Хотя в ануале к этим стеклам все это четко было прописано