Не.. ну вы серьёзно верите , что будет такая значительная прошивка ? Мне тоже конечно хочется чтоб это было так, но уж больно хорошо всё расписывают на этих rumours аж подозрительно ....
http://www.fujirumors.com/using-firmware-4/ Обзор (на английском) от человека, который уже погонял прошивку.
блин это и правда интересный апдейт!посмотрю потом на своей хт как будет)за что я люблю фуджи,так это за то что они хорошо работают над софтом у тех камер который на рынке от года и больше.
Там все точно описано ,на самом деле зацеп не очень хороший у фокуса, когда вышла вторая прошивка 2.0 х про стал намного ловчее цепляться и меньше елозить туда сюда.
Заметил такую особенность, что в режиме электронный затвор следящий афтофокус не работает...что очень плохо((( Может в новой прошивке исправят...
Не исправят никогда. Потому что двигать, "вести" камеру при использовании эл.затвора НЕЛЬЗЯ. Это противоречит физике электронного затвора. Там же последовательное считывание с матрицы, построчное. Не получится "следить" за объектом. А Вам вообще зачем эл.затвор при съёмке "слежением"? Эл. затвор, имхо, нужен только для съёмки портретов на открытой в яркий солнечный день на тропическом пляже или на горнолыжной трассе.
Не согласен...В режиме слежения в серии 8к/сек с мех затвором фокусировка проходит перед каждым кадром серии, с электронным затвором фокусируется один раз перед началом серии. Если выдержка короткая, то смаза не будет и при движении объекта и тут не играет значения как происходит считывание с матрицы.При коротких выдержках ( а в быстрой серии они только короткие) как происходит считывание уже не влияет на результат. Или я не прав? А электронный затвор ценен не только возможностью снимать при коротких выдержках, для меня важно и отсутствие звука пулеметной очереди и сохранение ресурса затвора, особенно при работе сериями.
Это как Вам угодно Я только скажу, как человек, пять лет просидевший на микре, где электронный затвор - это давно норма, а по части всяких АФ, в т.ч. следящего, микра впереди планеты всей: там тоже не работает следящий АФ в электронном затворе. С чего бы это?... А так конечно, не согласны - воля Ваша У нас чай демократия
Я не в обиду Вам...Просто не вижу проблемы для реализации следящего АФ в серии и для электронного затвора.
Вы не правы, "смаз" будет и при короткой выдержке Другое дело, что он может быть не очень заметен! Тут уж каждый решает сам - нужно оно ему или нет. Любая съемка динамики с ES - рулетка
Попробую детально исследовать этот вопрос))) Пока не заметил смаза в режиме одиночных кадров в ES. Снимал машины на трассе. В режиме быстрой серии смаз есть, но он и должен быть, так как серия ES фокусируется только перед началом серии, о чем я и говорил выше.Первый кадр резкий, потом смазы. Дальше сопровождение автофокуса отсутствует.Выдержка от 450 и короче.Эффект роллинг шаттера на коротких выдержках не должен быть заметен, так как при короткой выдержке объект практически неподвижен. А если смаз вызван движением при длинной выдержке, то он проявится и на механическом затворе. Думаю, надо просто выяснить при какой минимальной выдержке будет отсутствовать смаз на ES. Если бы знать с какой скоростью считывается в режиме ES информация с матрицы, то можно точно рассчитать минимальную выдержку на которой можно безопасно работать.
да хоть в августе, только пусть все допилят, а не выкатят, как Adobe со своим новым Photoshop CC 2015, который "сырее всех сырых".