Сравнивали с полнокадровыми аналогами... Можно еще сравнить с Olympus 75mm f1.8, который оптически безупречен и по ЭФР и ГРИП очень близок к сабжу:
по моему стандартное фуджи-размытие (рисунком не назовёшь) при хорошем качестве, как почти все фиксы у фуджи. Соотношение цена/размер никуда конечно. Лучше уж взять за те же деньги summarit 90/2.5. У него хоть лейковский рисунок, маленький размер и вес 350г. Всё равно линза нечастого использования.
Скучное размытие. Не вижу большой разницы с 55–200 (на 135–200мм). Видимо, таки придется смотреть обратно в сторону ФФ и 135/2L, по крайней мере для определенных съемок.
По мне так у 135л тоже не самое весёлое размытие Просто хороший, резкий объектив. Вот у сониевского цейсса 135/1.8 рисунок больше нравится.
Может сейчас для кого слишком крамольную мысль выскажу, но у меня чем дальше, тем больше создается впечатление, что скоро картинку смысла не будет показывать не только с новых коробок, где она практически одинакова с момента выхода первых камер, но и с объективов. Достаточно будет посмотреть на внешний вид для оценки габаритов и конструкции. Такое впечатление, что они тупо масштабируют стекла в зависимости от фокусных, слегка варьируя оптические схемы. При этом они как две капли воды по картинке похожи друг на друга в сопоставимом диапазоне фокусных.
Согласен с Вами полностью! Тоже ждал это стекло, интересно было что слепят, а тут такое вот) Рисунка нет, просто размытие заднего фона, ну резкий с двойки и что? А габариты оставляют желать лучшего, нет определенно не мое.
А точно там верное сравнение, на сколько вижу просто в фш прилепили картинку к тушке? На самом деле да большой. Изначально я на фудж перешел из-за размера. А сейчас опять хочу вернуться, потому что это фуджи, понравился он мне и тут уже не размер главное, а что-то больше. такие дела)
покажите хоть это "нескучное размытие" и "лейковский рисунок" Миронов показал масляно-слоистое боке с лейкополтинника или 35-ки, не помню уже. Ну на любителя же такое боке. В глаза лезет, мешается. А с 90 покажете?
Да надо будет сходить на выставки, подождать пока акция будет - прокат бесплатно. Вот тогда и самому попробовать. Пока никакого "вау" эффекта нет. Может картинки не те
не понимаю, почему вам фликра мало, чтобы убедиться? ведь там и профи и любители, можно за 5 минут составить представление о линзе. Ну или обзор овергарда почитать: http://www.overgaard.dk/leica-90mm-Summarit-M-f-25.html https://www.flickr.com/search/?text=Leica summarit 90 Сам покупал, чтобы попробовать, фокусное не подошло, снимков с него немного, мне больше 75 суммикрон нравится. Но убедился, что боке вполне характерное, резкость тоже, даже черезчурная для портретника.
У меня был на плёнке теле-эльмарит. Но на дальномерке не самое удобное для меня фокусное было. Поэтому поменял... На фуджи... 6х9 [emoji4]