просто "мимо проходил" Ба! Цветочки на даче выросли! У нас в народе их называют подснежниками, но правильнее будет "Сон-трава" или "Прострел весенний" камджпег, f/2.8 позже днем взял детей, съездили за город, здесь уже X-T1+40-150, тоже камджпег, f/4
После трех недель пользования мнение о камере окончательно сформировалось: Камера прекрасно справляется с ролью второй камеры для повседневного использования и даже больше. Кто-то назвал ее "записной книжкой" фотографа - полностью согласен! Если рассматривать ее в этом ключе (как приятное дополнение к комплекту техники), то камера просто великолепна К несменному фиксу довольно быстро привыкаешь, неделю ходил только с ним, никакого дискомфорта не испытывал! Не понимаю, зачем ему эти конверторы ?
Я выскажу крамольную мысль Если бы на х100т был наклонный дисплей, то я бы поменял на неё свою х-т1. Да, вот так. И купил бы конвертер на 18мм для узких европейских улиц и для пейзажей. Обожаю сотую серию, мечтал об х100т Но она вышла с "глухим" дисплеем, и я не рискнул взять, а потом цена подскочила. Надо было брать второй камерой просто, пока она около полтинника стоила... Теперь жду следующую сотку, ну должны же они хоть там дисплей "наклонить"
У меня Camera Remote работает, а вот предыдущая прога Camera Apps перестала соединяться с аппаратом! Правда, аппарат X-E2, но думаю, что дело не в аппарате.
Камера самодостаточная, вполне доведённая и функциональная. Характеристики её близки к флагману Х-Т1, а по ряду параметров (многозонный фокус, габариты объектива, скорость АФ и пр.) даже превосходят тэшку. Поэтому, думаю, 100т обновят не раньше второй половины 2016 года.
а может и раньше, т.к. из второго поколения связки проц+матрица всё выжали, уже пошёл даунгрейд с Х-Т10. Пора обновлять начинку, выпустят как всегда X100U вначале, потом Е-3 обкатают, потом в топе чонить новенькое прикрутят типа стаба...
Коллеги, а что с зеленым на бесконечности? Вот накатил очередной приступ желания сотки. С одной стороны есть недорого порядка 500$ первая сотка с тупым фокусом но хитрым байером и офигенным ЧБ; с другой X100S за 700$ но уже икс-транс у которого мне зеленый не очень нравится (как владельцу X-E1) но 14бит РАВ ... и пока дорогая Т-шка порядка 1400-1500. И вот думаю стоит ли того переплата в 500-700$ S против T, и вообще против первой версии... Эх была бы у нас американская цена на тэшку - тупо бы сразу взял ее.
я думаю, это не вопрос стоит-не стоит, или баер-хтранс, а вопрос лишних денег. Хотя 100с-ка - самый ликвидный фудж, всегда можно легко продать с небольшой потерей или даже без.
Стал обладателем 100т. Когда-то в самом первом ряду был покупателем первой сотки, продал не прошло и года, слишком много было косяков которые не просто были недостатками, а прямо и отрицательно влияли на результат. К т претензий нет, в работе доволен. Моя основная система, leica, как нибудь дойдут руки сделаю сравнительный тест, никогда такими вещами не замарачивался, но тут самому интересно. Хотя длясь себя кое какие выводы сделал.