У вас Т1 на руках есть? Пользовались ли вы ей, чтобы утверждать, что кнопки не удобные? По мне так, наооборот показалось, что выпирающие кнопки в Е-шках не сильно-то и гармонируют с корпусом, а выпирают из него только так... В т1 же, после нескольких дней использования привык, даже в перчатках не сильно толстых попадаю в каждую кнопку и проблем/дискомфорта не испытывал.
Я не пытался сравнить какие кнопки красивее и гармоничней смотрятся на тушке (да и в данном случае считаю это бессмысленным), а попытался сравнить в части удобства, насколько это возможно сделать по фото. Сейчас на руках t1 у меня нет, но пользоваться приходилось, и для себя отметил, что по сравнению с e1/e2 (на всякий случай уточню, что данными камерами мне также приходилось пользоваться) указанные кнопки существенно менее удобные. Ну а насчет привыкнуть, конечно ко многому можно привыкнуть, только в каких то случаях и привыкать не нужно.
Добрый день, завсегдатаям этого форума!Я здесь человек новый и тушки пока нет, некс продал и смотрю в сторону этого сабжа,не подскажите ощутима ли разница в качестве китовых стекоол 16-50 и 18-55 ,стоит ли переплачивать 15 тыр, или попозже купить фикс какой нибудь на сэкономленные деньги?
mihas, этот сабж будет только летом. Что касается линз – если будете пользоваться не только китом, то я бы брал 16-50, а разницу использовал бы в пользу фиксов.
Если купите с чёрным китом 16-50/3.5-5.6 мII, то я готов его обменять баш-на-баш на свой 18-55/2.8-4.0. Куплен в августе 2014, из последних резких партий, брал в Японии. Вся документация есть, полный комплект, со дня покупки под защитным фильтром (фильтр оставляю у себя). Сразу, чтобы не было "лишних" вопросов такого странного обмена, поясню. У меня, после почти полутора лет владения Х-Т1, окончательно вырисовалась концепция моей системы: это компактность и лёгкость, вот главный критерий. У меня больная спина, старые спортивные травмы, поэтому чем легче - тем легче Поэтому я буду менять 18-55 на 16-50 мII (минус почти сто грамм) для трэвела, оставляю 27/2.8 для повседневного ношения, и меняю 35/1.4 на 35/2.0 для стрита и семейных портретов. Да, зум будет тёмный, но в путешествиях я всё равно буду использовать его только днём, а в тёмное время - светлые фиксы.
Всем известный магазин начал прием заявок на поставки этой камеры в конце июня этого года . Новая камера или бюджетная версия X-T1 ,скорее всего второе. Объявленная стоимость 39900 за боди . Так же будут варианты с китовыми объективами. Ждем первых пользователей,кто решится конечно.))
Спасибо большое всем ,кто откликнулся, поступившее предложение относительно обмена обязательно будет рассмотрено после приобретения.
Сравнение характеристик Fuji X-T10 vs Fuji X-T1 vs Fuji X-E2. http://www.fujivsfuji.com/xt10-vs-xt1-vs-xe2
X-T10 June, 2015 X-E2 November, 2013 За 1.5 года не много изменений. Нормальный хват так и не сделали
День добрый! Хотелось бы узнать, как обстоят дела у фуджи со стабилизацией изображения (опять же в сравнении с олимпиками) и как ведёт себя АФ в условиях плохой освещённости. Спасибо!