Кто из "наших" еще на пленке? Не так давно в поездке получилось поснимать на цайса айкон + 35 и 50 асферики лейки. Я в восторге!
Я на пленке, попал в зависимость давно и бесповоротно, перестанут производить - буду сам эмульсию варить ) Rolleiflex 3.5F с планаром, домашняя проявка Fujifilm Velvia 100F
Я все понять не могу TLR, чем вам двуглазики нравятся? А вот фоточка замечательная! Тем более на пленке Фуджи ))
TLR -всем нравятся Ролляи размером меньше какой-нибудь кэноновской зеркалки, а все-таки средний формат. Оптика на них - одна из лучших и рисующих, что шнайдер что цейс, легкие, компактные, центральный затвор без хлопка зеркалом (на СФ зеркало не слабого размера), можно на длинных выдержках с ремня на шее снимать, ну и сама по себе красивая вешь! Тот же ролляй, но с пленкой Fujifilm Astia домашней проявки
А айкон с суммилюксами - волшебен во всех отношениях, рисуючий, легкий, шустрый. Дорогой, правда, комплект получается.
я продал средний формат на днях... квадратное-yachica mat 124G-6х6 см прямоугольное fuji GSW690-6х9 см
Скажу Вам откровенно,к TLR шел давно,еще лет 10 назад мне в "Фото на Кутузовском"предлагали купить Rolleiflex, а я взял у них Leica MP,которая у меня не прижилась. И вот спустя столько лет 2 года назад взял Yachica Mat 124G попробовать и этот фотоаппарат стал моим фаворитом по количеству работ,которые мне самому нравились. Продав его и заказав Fuji x-pro все равно собираюсь приобретать TLR, но теперь уже Rolleiflex 2.8 для неспешного стрита. На сегодняшний день фишка TLR еще в том,что с этим фотоаппаратом большинство публики тебя не считает за фотографа,нет привычного вскидывания фотоаппарата к лицу,ты смотришь в шахту вниз и большинство не понимает,что в этот момент ты снимаешь.Не знаю как другим,но для меня это важно,я человек скромный и не могу беззастенчиво лезть к людям в лицо объективом.Ну и другие плюсы TLR:вес,отсутствие зеркала(и как следствие этого -меньше смаза),качество среднего формата.В общем трудно описать,тут как с женщиной-люблю и точка,а объяснить не могу...
Спасибо за отзыв! Значит все же прийдется взять у товарища роляйку 2.8 и попробовать.. Но мне кажется, как раз с таким аппаратом на тебя будут намного больше внимания обращать чем с x-pro
Поверьте,на меня почти не обращали внимание.Смотришь в шахту , фотоаппарат на уровне пупа, затвор не слышно, в общем не фотограф для обывателя.
Спойлер: Под катом несколько картинок с астии Хорошая пленка была, жалко что ее сняли с производства. У меня в холодильнике еще с десяток роликов осталось. Недавно продали в Краснодаре ATL1000, месяца 3 как. Видел объявление.
Вот актуальный список: http://www.fujifilm.com/products/films/color_reversal_films/ Остались фуджифильмовские Provia 100 и 400, Velvia 50 и 100 и на этом всё. Больше ничего нет. Но и это не в чем проявлять. Химии для проявки в 5-ти литровых фасовках не купить уже несколько месяцев в России, ни Tetenal ни Fuji Hunt. Слайд скорее мертв чем жив.