Получил вчера стекло, ещё толком не тестировал, но если его потрясти, внутри слышно лёгкое постукивание. Это нормально?
Лично мне, больше понравилась Лейка (по сэмлам, сам не имел). Чуть-чуть. На определенных сюжетах. Но, мне кажется, что разница, которую еще поискать надо, не стоит цены почти в 2 раза выше.
Мне было немного проще, т.к. оптику имею давно и подбирал под свои зеркалки. А вот что брать для конкретного фотоаппарата - это дело индивидуальное и связано оно с финансовыми возможностями и теми желаниями, чтобы хотелось увидеть в итоговом снимке.
Кстати из-за этого и оказался на фуджи [emoji3] Есть микра. Когда панасоник объявил эту лейку и цену, то в это же время фуджи объявил о 56/1.2. На разницу можно было взять x-m1. Вот так и решил x-transe попробовать
Когда пробовал, то 5д2 не было. И у меня панасоники были. Оставил себе g6 и 100-300. Ну и остальное ещё не всё распродал. У панасоника АФ не быстрее, он более цепкий. Хотя думал об om-d1. По сравнению с панасоник у фуджи шумы более приятные для меня - равномерный шум. У панасоник он пятнами. После панасоника спокойно использую на фуджи iso 6400. По батарее - специальных замеров не производил. Точность индикации равная, так же внезапно разряжается. Если бы жалел, то после x-m1 не взял бы x-t1. Посмотрим как дела будут дальше развиваться. Изменится ли АФ после июньской прошивки. Хотя теперь и габариты напрягать стали новых стёкол. P.S. Прекрасно осознаю, что от новой камеры качество моих фотографий не улучшится. P. P. S. В самом начале думал о сони А7, тогда стали продавать их. Но: 1) когда был на презентации попробовал дальномерный 15мм - хотя сони и хвалилась, что поставила на матрицу специальные линзы, но колоршиф не исчез. 2) глупое, личное. Обиделся, что в акцию для сони-клуба не было скидки на эту камеру. И вспомнил как меня сони с nex-5 нагрел. Поэтому решил не отдавать им денег
С таким же ником там. У меня сонек немного было : а550, А850, а77 и nex-5. А в чём преимущество микры над сони, кроме размеров? Прямых тестов не встречал. Вот на фотору было сравнение с 85/1.2л