Я убегал в компакты из за веса. Но в весе я оказывается и не выигрываю. Потерял лишь в удобстве съемки. Может бзик. Но... Не хочу терять моменты эмоций, потерянных из за фокусировки Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Про бюджет понятно, но тогда разумнее оставить a7, докупить автофокусный фазово-контрастный адаптер LA-EA4 (у нас в Тюмени видел за 12000 руб с хвостиком), и взять например Sigma 50/1.4 EX DG HSM A Mount (что-то около 250-350$), и будет вам автофокус и шикарный портретный рисунок. Мне такая связка больше родного 55/1.8 нравится. Сила!
Я прикинул что продав а7+кит+85 = смогу осилить 6д + 17-40 +85 1.8; Ну а cz 50 останется для рисунка для 6d и для души на aria... По поводу веса: 1. 6д + 17-40 + 85 1.8 = 1650 гр (без доп затрат) 2. a7 + 16-35 + 85 (batis) = 1410 гр (+1k$) Только для второго комплекта мне нужно еще доложить порядка 1k$. Batis конечно будет рисовать, но поигравшись с китовым стеклом, автофокусом я не доволен. Да и на a7 акумы слабы (в 3 раза слабее чем у того же 6d). И по конструктиву а7 у меня есть много претензий (открытая матрица во время замены стекл летит весь мусор, хват, запуск камеры, громкость затвора, да и общая защита камеры под сомнением) А7 хороша как задник для мануальный стекл. И идеальна для LM. Но блин, если я хочу 16-35 + 85 (batis) то нафига такие изощрения... )
Я сейчас в преддверии лета поглядываю на Sony. Летом есть желание на Камчатку сгонять. Но туда если получиться возьму свой Canon 5d, а беззеркалку Фуджи или Сони только если в довесок.
Хорошее желание[emoji106] будет возможность, сгоняйте в долину гейзеров, если будут экскурсии на вулканы, можете смело брать бзк с шириком...вес на подьеме много значит[emoji6] Ну и про Паратунку не забывайте[emoji4]
Такое желание и у меня имеется только вот пока не ясны сроки. Вы если были можете фотоотчетиком поделиться?
Евгений, а Фойхт полтинничик с 1.1 не пробовал? Кен Роквел его об....л, но ему верить[emoji19], зато на Майведе его советуют с А7[emoji6]
не пробовал. полтинник не совсем мое фокусное, че ни будь пошире бы... вообще, в такой светосиле особого смысла не вижу. примеры с него, что видел... ну, нормально, но не то чтобы сразу захотелось. что касается рекомендаций, то по мне уж лучше роквел, чем майвед))
Просто смотрю что то художественное 50-60мм под портреты и пр, родной Соннар 55/1.8, портреты это не его[emoji20], мечта кожвенеролога[emoji15]
надо вам поискать, кто тем фойтом снимал. то, что в сети видел, на художественное не тянет. может, просто смотреть не умею. могу фонящий такумар 50/1.4 продать)) а то полтинников накопилось... по мне так поинтереснее этого светосильного