Стаб в стеклах, хороший. АФ у Олимпусов последних моделей быстрее, а у Фуджей скорость АФ сильно зависит от мотора объектива и массы блока линз. Однако у Т10 надо тестировать, там АФ серьёзно допилили, может догонит?
Получается, что стабом оснащены только зумы, у фиксов его нет. Заодно и в прошивке 4.0 у Т1 будет исправлена сия проблемка
Фуджи опубликовало: "Приглашаем на бесплатный онлайн-обзор камеры FUJIFILM X-T10 от Антона Мартынова! Дорогие друзья! Мы очень ценим возможность общаться с вами напрямую на зонах FUJIFILM Touch&Try, но, к сожалению, не у всех получается посетить наши встречи. В связи с этим, совместно со школой онлайн-обучения Profile, мы подготовили для вас действительно что-то интересное и новое: интерактивный онлайн-стрим. Первый образец камеры FUJIFILM X-T10 в России направится на тест нашему Х-амбассадору Антону Мартынову. А в воскресный вечер 31 мая в 20.00 мы приглашаем вас на онлайн-трансляцию обзора новинки, где будут показаны результаты теста, сравнение с другими моделями, секреты съемки и, конечно же, вы сами сможете задать интересующие вопросы. Антон Мартынов - ведущий преподаватель передовой школы онлайн-обучения Profile по направлению «Фотография», профессиональный фотограф, известный блоггер, специалист в области фотографии и фототехники. Что же скажет о новинке Антон, человек беспристрастный, обладающий широчайшим кругозором и свободным от условностей чувством юмора? Кстати, вы можете предварительно познакомиться с ним, посмотрев видеозапись одного из онлайн-стримов школы «Profile», где он в своей манере рассуждает о «кухне» фотографа, в том числе, и о фототехнике: Видео: http://www.youtube.com/watch?v=FFL0zCdrxyM Ждем вас, будет интересно! Записаться на онлайн трансляцию: http://www.profileschool.ru/category/photography/mk_review_fujifilm_x_t10" Можно задавать вопросы!
Спасибо,с огромным интересом читаю обзоры Антона ,у него действительно есть талант ,или дар, если хотите, интересно ,информативно и не навязчиво донести свою точку зрения .
По моему содержание обзора не совсем соответствовало названию темы, т.к. много времени было уделено в целом продукции Fuji, нежели конкретно камере X-T10.
Думаю, что вполне достаточно сказано о ней. То, что он расположил ее в линейке между Х-Е2 и Х-Т1, для людей использующих ту или иную камеру, говорит о многом. А Вы что хотите? Что бы выискивали мелкие огрехи и недочеты? Так это покажет опыт эксплуатации. А в предсерийном образце, да еще покрутив ее два дня.... . Несерьезно. Ну, а так впервые послушав Антона, вроде да, мало, но нужно знать Мартынова, чтобы понять-ему камера понравилась.
Мне остается только порадоваться, что услышав от Антона о том, что камера расположена между x-e2 и x-t1 Вы сразу же многое узнали о ней. А может стоило тогда указать примечание, что обзор только для тех кто уже использует(-ал) е2 и t1? Несерьезно считаю называть тему "Фотокамера Fujifilm X-T10", и при этом большую часть времени рассказывать о другом, но уточнив, что скоро должен будет выйти подробный обзор где можно будет все почитать. Если честно про "покрутив два дня" вообще понять не могу... если приглашаешь людей, назначаешь сам дату, что мешает покрутить камеру в руках ровно столько, чтобы немного разобраться и подробней рассказать, не успеваешь - определи более позднюю дату встречи.
Мне кажется ,что и читать ничего не надо и так понятно- камера по возможностям будет лучше x-e2 ,достаточно официальной информации.
Поедем от обратного. А что Вы не узнали о Х-Е10? Что бы Вам хотелось еще узнать? Компановка-ясна. Как снимает-тоже. Что еще разжевывать? Или Вам хочется знать, что в ней плохого? Так я уже писала-ну нет у нее кнопки ШЫДЕВР и не предвидится.
оптику фуджи применяют в кино и телевидении значит она хорошая - как-то так он говорит, разводя руками на возможные неточности и спорные суждения, посмеиваясь над 85L. Чёрт знает что, а не обзор типа:"кока-колу пьют значит она полезная"