1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

X-T1 прошивка 3.0 обсуждение, баги, мнения

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем T070, 18 дек 2014.

1. Rashpil

Rashpil Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Донецк, в прошлом Украина, в будущем - ХЗ.
    попался вот этот обзор Fuji X-T10. Я правильно понял что в нем как раз Кай и говорит о новой системе автофокуса которую мы получим на Х-Т1 в ожидаемом ближайшем обновлении?

2. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Ну да.

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Rashpil, есть еще и такое видео, где кроме нового АФ для Х-Т1 даже указано с какими объективами эти функции будут работать

Rashpil нравится это.
  4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну я всё таки надеюсь, что не только с этими стеклами. Что это просто реклама - рекомендуем, мол, такие. Иначе это чудовищное ограничение, и нивелирует всю ценность обновления АФ. У подавляющего большинства владельцев Т1 нет этих стекол. Плюс, новая Т10 например (а Т10 тоже имеет новый АФ) китуется 16-50-II и 18-55, а эти стекла в перечне не указаны. Не указано ни одного фикса в следящем АФ, а фокус по глазу, типа, работает только с 56? А 35-ка, а 60-ка??? - тоже портретники ведь! . Не может просто такого быть - это будет грандиозный скандал.

rus-lis нравится это.
  5. vshaev

vshaev Гость

Там же вроде всё понятно - рекомендуем применять на ЭТИХ стёклах с ЭТИМ (вверху в левом углу кадра) режимом на ТАКОМ сюжете.

6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Конечно понятно. Но это или очень жесткое ограничение, которое полностью убивает смысл обновления, или голимая реклама (уверен- второе). Если - вдруг - будет первый вариант, это оттолкнет от Фуджи огромное количество пользователей. Так же, как вызывает мощный негатив нежелание обновлять до этих функций Е2 (настолько мощный, что сейчас Фуджи готовят таки обновление Е2, правда непонятно, в каком объёме).

7. vshaev

vshaev Гость

Что не понятного в слове - "рекомендуем"? Где в этом слове ограничения?

естественный отбор не повредит. Про огромное - слишком смело.

кто то к стенке припёр?
    Какой смысл свой мощный негатив выбрасывать в массы? Тем более прошивки ещё нет?

8. Rashpil

Rashpil Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Донецк, в прошлом Украина, в будущем - ХЗ.
    Спасибо за ссылку Выглядит очень заманчиво. Осталось недолго ждать :)

Если еще и скорость повысят - будет супер. А то я недавно пытался на Х-Т1 снимать своих малых во время матча по минифутболу в спортзале, если честно не очень получилось. В том смысле что носится орава детей в хаотичном порядке и пытаешься поймать именно своих в какой-то интересный момент - камера не успевает сфокусироваться... Немного темновато, зал небольшой и стенки почти у края площадки, стоишь на кромке поля а дети то рядом оказываются с тобой то на противоположной стороне поля, дырку не зажмешь сильно, в общем понятно... Не простая ситуация.
    Пришлось снимать на Canon 7D mark 2.
    В конце вообще достал iPhone 6 и сделал пару снимков на него :) Гораздо проще оказалось, серию снимков в 50 делаешь и выбираешь пару нормальных :)

Не надо ругаться, я понимаю что это не искусство, а просто мои семейные дела, и Х-Т1 не репортажка...

9. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    НЕ усмотрел "мощного негатива" в словах уважаемого Aleks (Buldog).
    В Русском языке есть такие понятия как негодование, досада... Тем
    более всё было сказано как предположение.
    Не думаю, что кто-либо сможет запретить рассуждать о будущей
    прошивке и не важно, что она ещё не вышла в свет. Каждый может
    высказать своё мнение о заявлениях производителя.

Rashpil и Дiд МаZай нравится это.
  10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Спасибо за поддержку :drinkbuddy: Тоже не понял столь странной реакции на просто одно из мнений в дискуссии. Но не стал отвечать, чтобы не разводить холивар. Просто отправил товарища в игнор.
    Вообще, тревожно становится - за две недели уже трёх пользователей "заигнорил"... Не превратился бы фотрум в очередной фотосру :confused:

rus-lis и rentgenolog нравится это.
  11. vshaev

vshaev Гость

Уже не первая ветка где буяните. Именно вы и делаете фотосру.

12. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60

13. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    @Julian, я думаю, что не корректно затыкать рот оппоненту, и не позволять ему высказывать свою точку зрения. Если точка зрения изложена вежливо и тактично - ничего не корректного в этом нет, даже если точка зрения ошибочна. Если я чего - то не понял - можно просто объяснить, так же вежливо и тактично.
    На самом деле, не важно, понял я или нет. Я отвечал Алексею на его пост, где он пишет, что в видео "указано, с какими объективами эти функции будут работать" - это цитата, если что, для особо умных. Я выразил мнение, что надеюсь - новые функции АФ будут работать не только с указанными объективами. То есть - на недвусмысленную фразу дал свой комментарий. А по поводу видео у меня никаких вопросов нет, я лично понял именно так, что с указанными там стеклами (в качестве примеров) эти функции будут работать, а не что только с этими стеклами.

14. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    :drinkbuddy:
    Я тоже воспринял информацию в этом фильме именно так как
    сказал Алексей Исаченко - всеми ожидаемая функция будет работать
    только с указанными объективами...
    Конечно хотелось бы видеть работу следящего АФ и с другими
    стёклами.

15. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Давайте дружно потерпим, чего тут гадать, осталось то, совсем ничего :drinkbuddy:

16. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Вот именно! Ждёмс! :drinkbuddy:
    А тогда и будем ломать копья!

17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
  18. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Народ, даже если я выразил свою мысль неточно и некорректно с точки зрения русского языка, но неужели вы только картинки в ролике смотрите и не читаете, что там написано?
    А написано там:
    Recommended lens, что в переводе означает: рекомендованый объектив.
    Лично я из ролика понял, что максимально точно и надежно новый автофокус будет работать с перечисленными линзами. Это, в рекламном мире называется, побуждение к потреблению. Рассчитано на тех товарищей, которые, например, на фото.ру недовольны резкостью зелени в дальнем поле, выдаваемой матрицами x-trans :D Такой гражданин будет чувствовать себя ущербным с китом, например, и побежит вместо него покупать 16-55/2.8. А компании Fuji - профит :)

CanSee, Дiд МаZай и vshaev нравится это.
  19. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Действительно, развели на пустом месте. :) Очевидно же, что не только с этими стёклами будут работать. Даже если не видеть слово "рекомендуемые", кто мог подумать, что одну точку можно будет использовать только с 18 и 60 мм? :D Да их даже сложно назвать рекомендованными, скорее они рекомендованы для конкретного показанного жанра - портрет, макро, спорт, а не для типа фокусировки.

CanSee нравится это.
  20. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Согласен + пять копеек в актуальную тему: recommended - значит на этих линзах данные функции наиболее актуальны (ну действительно, на 35мм отлично и по лицу фокусироваться, а на 56 1.2 с его ГРИП - как раз по глазу), но самое главное - ролик рекламный и основная его цель в рекламе наиболее прибыльной продукции и всего-то.

Поделиться этой страницей