1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture Camera Clip

Тема в разделе "Сумки и чехлы", создана пользователем Karma, 5 июн 2015.

1. Karma

Karma Постоялец

Симпатии:
    4
    Кто-нибудь пробовал такую штуку? https://peakdesign.com/store/capture
    Сходу вижу одну проблему: не будет гаснуть дисплей, как гаснет, когда фотик на пузе. Но сколько он энергии потребляет, я не знаю, надеюсь, это не сильно критичный момент. А интересует больше само удобство, если кто пользовался, особенно волнует plate, она будет выпирать и как-то неэстетично и может быть даже неудобно будет, по идее. Может я не прав, хочется услышать отзывов реальных обладателей.

2. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    ух ты.. хочу такую для объектива)

3. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Мне не нравится. КМК, не самое надежное крепление.
    Присел или наклонился - камера выскочила из крепления и ... капут!

4. Karma

Karma Постоялец

Симпатии:
    4
    Там штативное крепление. Оно защёлкивается и открывается по нажатию кнопки, если я всё правильно понял из их сайта.

Я пообщался с поддержкой Peak Design и мне подсказали следующую вещь: этих креплений два варианта, Pro и Обычная. А также есть Microplate (площадка для этой крепилки):
    https://support.peakdesign.com/hc/e...8-What-is-MICROplate-and-when-do-you-need-it-

У Микроплейта ограничение в том, что она может только в двух положениях в крепилку входить, а не в четырех, как другие площадки (там на сайте есть сравнения и размеры). Но зато размер, мне кажется, больше всего подходит для камер Fuji.

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    По-моему совершенно бесполезная в хозяйстве вещь. так как камера обдерется об пуговицы одежды-заклепки на джинсках за первый выход. Особенно пострадает экран. Расстройства будет гораздо больше. чем на 59.95$.

6. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Вполне возможно, что данное изделие вам будет удобно. К сожалению, я не пробовал, и других отзывов не видел. Для себя, я точно знаю, что мне будет неудобно, поэтому я выбрал диагональный ремень (которым и пользуюсь в походных условиях) OP/Tech Compact Sling.
    Чтобы использовать устройство, как вы привели в ссылке, если оно застраховано от самопроизвольного скидывания, нужно иметь определённые параметры тела. Я имею ввиду, чтобы ничего не мешало. Типа пуза и т.п. ;) В том смысле, что может быть не всем удобно.
    Может быть я неуклюж, и староват, но мне крепление на поясе неудобно.
    Взвестье все за и против.

7. Karma

Karma Постоялец

Симпатии:
    4
    Это тоже интересная вещь, я видел похожие крепления, спасибо.

Согласен.

А с этим борюсь. Хотя бой временами неравный :-D

8. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    :drinkbuddy:

9. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Брал у них ещё на Кикстартере лямки, думал, заказать эту штуку или нет. Но поскольку тогда ещё был на зеркалке, показалось, что тяжеловато таскать так будет. Если бы заказывал сейчас для фуджика, то наверное взял бы. А так отзывы про неё везде положительные были, да и ремешками я доволен. Но продукция их довольно дорогая (особенно в нынешние времена :confused:).

10. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
  11. Karma

Karma Постоялец

Симпатии:
    4
    Значит кому-то из местных форумчан может повести, кто хотел, но раздумывал, как я :). Я сам несколько дней назад заказал с микро-площадкой вместо универсальной, без скидки, но с бесплатной доставкой, да.

12. Fedorovmeat

Fedorovmeat Постоялец

Симпатии:
    99
    Кто приобрел, какие отзывы, парни?

13. mhaon

mhaon Новичок

Симпатии:
    6
    У меня такая есть. Когда на олике сидел - постоянно использовал. Если камера легкая - в принципе удобно. И смотрится пафосно ) Но самая их классная штука - кистевой ремень с хитрой системой затяжки. Очень удобная штука.

Если кто в Питере - могу притащить на тест, у меня там полный комплект из крепления, фиговины на ремень и ремня кистевого

Поделиться этой страницей