В объективе появились черные точки. Типа битых пикселей.Кто сталкивался с таким и что делать? На фотографиях все точки отображаются.Аппарат Fujifilm S 4000
Я тоже думал пыль, но при увеличении фотографии видно не точки, а кругляшки стоящие в одной и той же последовательности
К сожалению, объектив у вас несъемный. Так что, хочешь не хочешь, а в сервис обращаться придётся. А там, как говорится, вскрытие покажет.
Ну блин теперь точно безнадега. Так неохота нести. Думал может есть домашний рецепт)) ну нет так нет. Спасибо за ответы
Съемная-несъемная это роли не играет. Все зависит видимо от условий хранения, хотя про грибок никто толком ничего не знает почему он появляется. Если бы он был на лепестках диафргмы, можно было бы ультрафиолетом облучить, а здесь только чистка.
КМК, всё начинается с избыточной влаги, которую во время не удалили. Когда то на на Тамроне 18-270, именно из за конденсата, у меня и появился грибок. Правда он был не точками, а крупными белёсыми областями.
Грибок с крупными белесыми пятнами мне тоже встречался, как и грибок с мелкими черными как на фото выше. По видимому грибки бывают разные. Насчет версии с конденсатом - поддерживаю. Хороший повод задуматься тем, кто любит снимать в лютую стужу и потом заносить технику сразу в теплое помещение.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня на Fujifilm hs25exr возникла проблема, на фото появились мелкие пятна, в основном на ярком фоне. Что может быть? Может кто сталкивался с этим. На фото указано где и в каком месте они находятся.
У вас объектив не съемный, а проблема где-то внутри (объектив или матрица). Так что вам, скорее всего, в сервис.
Похоже на "шум" матрицы из-за выдержки 1/17 сек. Попробуйте уменьшить выдержку, открыв диафрагму до 3,5-4. ISO ещё можно приподнять.