1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Беспроводной пульт ДУ для X-T1

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Schreibickus, 8 июн 2015.

1. Schreibickus

Schreibickus Постоялец

Симпатии:
    19
    Здравствуйте!

1. Посоветуйте беспроводной пульт ДУ для X-T1.
    2. Подходят ли пульты ДУ от других фотокамер?

2. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Здравствуйте!
    1. Такой пульт для х-t1 называется смартфон на базе андроид/иос и свободно распространяется в продаже в любом магазине от 2 тысяч рублей. Официального беспроводного пульта нет, на ебее и прочем можно купить китайские изделия по вышеназванной стартовой цене смартфона.
    2. Не знаю, но думаю, что не составит труда выяснить это на одном хорошем сайте: www.google.ru ну или просто выписать пульт на котором написана поддержка фуджиков, если лень искать инфу

3. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Здравствуйте!
    1. Очень мне нравится управление по Wi-Fi! Удобно же - все на экране видно, съемочные параметры можно менять, фокусироваться пальцем :)
    Однако бывает масса ситуаций, в которых применение внешнего пульта будет весьма оправданно. Простейший пример - длительная автономная вылазка, в которой было бы совсем не лишним экономить аккумы телефона и камеры.
    Еще недавно было - нужно было снимать быстрыми сериями...в движении! Телефон тут не поможет.
    2. Может вообще сайт закрыть и всем пойти на гугл?

Святослав52 и Schreibickus нравится это.
  4. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    1. У меня вот такой - JJC JM-R II, устраивает полностью - http://goo.gl/gMfaH9
    2. подойдет любой с джеком 2.5мм

#4 oshpavel, 9 июн 2015 в 10:36 Беспроводной пульт ДУ для X-T1
    Последнее редактирование: 9 июн 2015
    Святослав52 нравится это.
  5. ok.vova

Симпатии:
    222
    1. Вопрос был про беспроводной пульт, а не пульт вообще и не про то, зачем нужен пульт, и ответ мой смартфоном не ограничился.
    2. Может да, может нет, я-то причем, я догадки не строю, а отвечаю, как есть. Вы вот говорите, что нужен 2,5мм, хотя родной пульт и беспроводные пульты на ебее с надписью рекоммендед фор фуджифильм отнюдь не по 2,5 подсоединяются, и что самое интересное, даже у вас пульт не 2,5мм, поэтому сайтом, мною посоветованным, однозначно воспользоваться придется после таких ответов, будь я на месте ТС. Либо, как опять же я посоветовал, взял бы на ебей рекомендованный.

6. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    1. Я отвечал вам строго в рамках задачи "беспроводной пульт", про проводные речи не было
    2. Конкретно мой пульт имеет штекер micro-usb, однако речь зашла про "пульты от других камер". Я здесь выдал только ту информацию, в которой уверен - работают любые "универсальные" пульты с 3-х контактным 2.5мм джеком. Обычно такие у Пентаксов и бюджетных Кэнонов.

ok.vova нравится это.
  7. ok.vova

Симпатии:
    222
    1. Так мне не надо, вы на ТС бы ответили и было б 2 поста от разных мнений и ничего лишнего ;)
    2. То есть у фуджа 2 входа для пульта? Хошь по 2,5 а хошь - те же контакты (затвор,фокус,земля) и на юсби присутствуют? Так бы и сказали) ТС ж не знает, раз спрашивает, я вот тоже не знал

8. Schreibickus

Schreibickus Постоялец

Симпатии:
    19
    Спасибо, за ответ!
    Управление по Wi-Fi я пробовал - X-T1 и iPhone 4. Но нормально управлять можно только на расстояние 1 м от камеры, да и жрет аккумулятор сильно. Поэтому задумался о беспроводной системе.

Программу я пробовал. В google искал. Поэтому и решил спросить у форумчан, может кто-то уже все расшарил и поделится советом.

9. Schreibickus

Schreibickus Постоялец

Симпатии:
    19
    А можно пример оборудования?

10. ok.vova

Симпатии:
    222
  11. ok.vova

Симпатии:
    222
    Кстати, а как это на 1м программа работает? Потом обрывает или как? Не замечал ничего подобного

12. Schreibickus

Schreibickus Постоялец

Симпатии:
    19
    Ну, я имел ввиду, что на расстояние 1 метра все ОК и стабильно. Если отойти дальше, ну скажем с 3 метров и дальше, то теряется связь - просто обрыв. Но хуже тогда, когда виснет программа и фотоаппарат. Программу просто перезапускаешь и все, а для фотоаппарата помогает только извлечение аккум-ра. (

13. ok.vova

Симпатии:
    222
    Весьма весьма странно, не замечал проблем ни с расстоянием ни с зависанием. Ну что, выбрали пульт?

14. Schreibickus

Schreibickus Постоялец

Симпатии:
    19
    А в связке с чем использовали X-T1?
    Пульт наверно буду брать как советовал oshpavel.

15. ok.vova

Симпатии:
    222
    Ну да и тоже айфон 4

16. Schreibickus

Schreibickus Постоялец

Симпатии:
    19
    И что на расстоянии все нормально? Стабильно? А какая версия ОС?

17. ok.vova

Симпатии:
    222
    Ну да. На 10 метров не отбегал конечно, но могу ради интереса попробовать замерить границу срыва. Версии разные были, что на телефоне ( и девайсы разные) что на камере, по мере выхода новых прошивок.

18. Schreibickus

Schreibickus Постоялец

Симпатии:
    19
    Если не трудно )

19. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Очень странно, у меня такого не наблюдается. Камеры X-T1 и X100T, телефоны 5S и Z3, ipad, все работает примерно до 10 метров, потом связь пропадает.

У меня есть вот такие проводные пульты с 2.5мм джеком, работают отлично:
    http://goo.gl/W0DcO6
    http://goo.gl/1b8bho
    Поэтому я уверен, что и беспроводные пульты с 2.5мм прекрасно сработаются с фуджем, например такой:
    http://goo.gl/vhIINZ - он гораздо функциональнее, чем мой

Пульты c micro-usb начали поддерживают все камеры начиная с X-E2. Пульты с 2.5мм поддерживают все фуджи.

20. ok.vova

Симпатии:
    222
    Ну по квартире походил, нигде не смог оборвать. У вас там не в айфоне проблема? В четверке же беда с антеннами известная.

Поделиться этой страницей