Снимки почти одинаковые если не считать грип, у кенона больше объема, думаю с покупкой 90мм этой разницы почти не будет.
И диафрагмы 1.2 и 2.0)), и еще никто в руках эту линзу не держал, не щупал... Пока выглядит монструазно для своих 2.0))
Я про фокусные говорил. Была задача выбрать из 56 и 85мм - предложили 90. Оказалось, что 90 длинно. Почему тогда 85мм подходит? Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
В приведенных примерах 85 устанавливался на ФФ? Тогда не понял сразу. Думал, что оба кадра на одну камеру сделаны (перспектива разная показалась).
85-ка канона с переходником такой же в длину будет. ну и как бы размытие на 90 мм при диафрагме 2.0 будет мне кажется на уровне 56 1.2
По размытию фона 56 на 1.2 равен 90 на 2.8. Снимать на 85-й на F1.2-1.4 в ручном режиме весьма затруднительно ввиду малой ГРИП.
То что снимать в ручном режиме на 1.2 - боль, это я столкнулся уже. Это ещё к тому что без лайфвью на выходе может быть до 70 процентов брака... Но за объём и воздушность готов страдать и мучить модель вот только таскать ФФ с монстром 85 1,2 это уже вторая боль из-за которой собственно на фуджи пришёл в своё время. Погуляв в руках с 56мм по городу несколько часов не чувствуешь усталости, чего не сказать об описанном выше комплекте...
Владислав, на Хпро да сложно попасть, на ХТ1 и А7, намного попроще с лупой в ЭВИ, бывает мажешь спору нет, процентов 20-30, но на 2.0-2.8 уже попроще, почти все в цель)
Этот объектив для души, а не для прогулок по городу. По размеру он такой-же, как Zeiss SAL 85/1.4, но картинка с Canon мне нравиться больше. Самые оптимальные диафрагмы для плечевого-лицевого портрета 2-2.8, меньше 2 снимать очень трудно, ход кольца при фокусировке всего 1-2 мм, чуть качнулся или модель чуть повернулась - и все -кирдык. Поэтому у родного 90/2 диафрагмы 2 более, чем заглаза, так как реально на 90 мм для плечевых-лицевых портретов будут использоваться те же 2-2.8.
На мой неискушенный взгляд, разница гомеопатическая. Но у 56/1.2 есть автофокус, а у 85-ки - ручной, что не есть удобно. Я бы с мануальной оптикой не стал связываться, так как не очень удобно, и, КМК, результат того не стоит. ЗЫ. Хотя есть понятие - понты, называется!