Извиняюсь, что вмешиваюсь в чужой диалог, но меня немного смутила фраза про красный. Конечно, цвет, наверно, самый не простой, но мне казалось, что новый ACR с ним более-менее справляется. По крайней мере при работе с исходниками Fuji. Не буду засорять эту тему чисто техническими картинками (тем более, что тема про 35/1.4, а картинка у меня с 16-55/2.8), поэтому дам ссылку на мой тест, который я сделал под влиянием Вашего поста. Мне кажется, что с красным всё не плохо: http://kin-norway.livejournal.com/300994.html
Кочан Игорь, цвет на примере замечательный, но не показательный. Не все оттенки красного можно получить в камерном jpeg. ACR лишь повторяет (по крайней мере старается повторить) профили камеры, и некоторые оттенки красного остаются камере недоступны. А именно – если речь идет о чисто красном (без примеси желтого или без приглушения красного) – то снимок будет отличаться от оригинала. RPP не завязан на пленочные профили камеры, у него свои есть. И красный на них получается таким как иногда хочется. PS Вот я тут как раз сравнивал. Fujifilm X-A1 Снимок, проявленый RPP ближе к действительности по цвету машинки.
Приятные новости. 35 получил новое дыхание с новой 4-ой прошивкой! Именно 35 получил наиболее резкое изменение в поведении, оставив в прошлом судороги! "Это словно различные линзы"(с)
Для тех, кто не понял - речь о прошивке 4.0 для камеры х-т1. Сам же объектив 35 1.4 новой прошивкой пока не оснащается
Не берите в голову. На любой камере с x-trans 2, какие б там прошивки ни были, 35 1.4 никогда нельзя было назвать медленным.
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/fw_table.html#interchangeable_lens Для Х-Т1 тоже не вижу!
Звучит как мантра. 26го спишемся. .... а вот в дату ХХ.ХХ.ХХХХ будет пятая прошивка! Стопудово, и всё будет ещё круче! а вот в следующий понедельник будет первое пробное включение X-TF01 (FF). пару статей на моём сайте
Неужели не нравится то, что разработчики стараются улучшить своё произведение? Неужели не хочется получить без дополнительных вложений камеру с ещё лучшими характеристиками? По моему тут стёб не уместен!