Не знаю куда написать. Говорят, что поработали с косяками при проявке X-Trans "Reduced “color blur” artifacts when processing Fujifilm XTrans raw images – In collaboration with Fujifilm, we are still investigating methods to improve fine detail rendering and overall edge definition" http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2015/06/june-updates-to-cc-photography.html
Да давно бы пора... Если и сейчас не исправят - то Адобу большое ФУ надо будет послать. И послать Адоб. Хотя! Масса народу, причем не последние рейтинги в фотографии занимающего, не видят никаких проблем с проявкой х-транса в LR и АСR. Как Руморсы ни открою - все примеры фото в LR проявлены, и хорошие примеры. Вот как это объяснить?
Народ не заморачивается, а получает удовольствие от фотографии. Не для теста делают - для души. Поэтому и замечательные фотографии у таких фотографов. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Я на днях версию 6 поставил. Тут же 5,7 запускал. Работают по разному как-то п оощущениям в плане скорости. В 6ой появился пресет Классик Хром) Я этому дико рад)
Этот пресет и до 6 версии был. Точно в какой появился не помню Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Должны были исправить свечение по краям объектов. И главное, они заявили, что продолжают работать с Фуджи, чтобы улучшить демозаикинг и детализацию. А вообще, есть же тема по обработке равов.
А толку, если лучший демозаик и детализация у конверторов, не работающих с Фуджи? Даже в самой камере конвертация равов ужасна.
Специально сравнивал - действительно детализация стала получше в 6.1, но вышел С1 8.3 и тут программисты не зря деньги получают..., в LR даже в 6.1 проявка хуже....вот уж точно вопрос, как там на руморсах народ проявляет в LR? Отправлено с моего C5303 через Tapatalk
Есть один маленький, но большой нюанс: Если проявить РАВ в ЛР и, например, в Иридиенте, потом открыть оба файла в ФШ и выставить масштаб 100%, то существенная разница заметна. Если же эти оба файла ужать до 900х600 или 1200х800, то разницы практически не видно.