Там от Сони только то что собирают на ее заводах в Тае, по характеристикам не зря называют младшим Отусом[emoji6]. Хотя 35/2.8 сборка в Япии, фиг их поймешь[emoji12].
А при чем тут цены на сони? Это же другая фирма, со своей стратегией и ценообразованием, думаю, долго цена будет держатся на заявленной, все зависит от того, что конкуренты выкатят
Сегодня был на официальной презентации 25ки и 85ки Про 85ку Ну что могу сказать, объектив удался, в маст хев для себя записал, равы льются на комп. Постараюсь сегодня залить. По впечатлениям - стаб в объективе от сони и работает отлично с 7кой и работает в паре со стабом 7 м2 - по схеме обещали ответить (для меня лично не важно чья схема, главное картинка) - в руках лежит идеально с 7кой и никакого дискомфорта нет - легкий - достаточно быстрый - экран на объективе прикольный, но я им особенно не пользовался - в России в наличии для продажи через две недели пы.сы.: открыл в каптуре уан в екзифе 83мм у предсерийного образца и нормальные 85 у продажного
Немного мужиков, по клику полноразмер с 7ки, exif на месте. Только конвертил в Capture one, а так покрутил бы конечно
12 июля в Москве можно будет на дне фотографа. Но у них только 1 или два экземпляра((( Вспомнил вопрос представителю Зайса: - а будет ли линейка батис под другие бренды ? - если кто-то сделает еще ФФ беззеркалку то возможно, пока ни одна компания не собирается делать ФФ БЗК еще - а под Fuji - насколько мне известно Fuji пока не планируют выпускать ФФ камеру
Сергей, у него прорезиненное кольцо фокусировки как у Tуитов? Не липнет на него? И еще про легкость: сильно легкий. те. как бы пластиковый, или все-же есть ощущение тяжести, как например у Canоn 85/1.8?
Мне показалось, или нет, вроде как на всех фото с этого Zeiss'a присутствует легкий коричневый оттенок?
За кольцо не скажу, туита не было. Но тут ничего не липло к нему. Вес не тяжёлый и не совсем легкий, с а7 хороший баланс. Эту фото я тонировал, могу скинуть равки, чтобы самому покрутить Отправлено с моего D5803 через Tapatalk
Показалось, что левая часть лица девушки немного пересвечена, попытался выровнять, вот что получилось: Хотя конечно насыщенно-пленочный ваш вариант лучше.
Там был еще закатный свет, ну и портреты я всегда на свой вкус обрабатываю, мне не нужна картинка как есть.