1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор небольшого штатива для Fuji X-Pro1 (X-E1)

Тема в разделе "Штативы, моноподы", создана пользователем SyJet, 13 дек 2012.

1. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Планирую купить небольшой штатив. На текущий момент выбор пал на Vanguard Nivelo 204BK
    При цене за бугром чуть более 50USD и весе 600г. мне кажется идеальным вариантом.
    Ссылка на обзор: http://www.thephoblographer.com/201...-nivelo-tripod-for-micro-four-thirds-cameras/
    Есть у кого другие предложения?
    763167.jpg IMG_202207.jpg IMG_202208.jpg IMG_202209.jpg IMG_202218.jpg
    IMG_202219.jpg IMG_202220.jpg IMG_202221.jpg

Святослав52 нравится это.
  2. Nick Price

Nick Price Один из первых

Симпатии:
    231
    На вид не плохой вроде, но я предпочитаю штативы всегда "щупать"... Сам себе недавно под X Pro 1 моноподик прикупил, вместе с головой около 130$ вышло...

До этого как-то моноподы не жаловал, штативов штук 6 накопилось... А моноподик магний-аллюминевый, лёгкий прям ОЧЕНЬ порадовал...

Вот такой: http://www.benro.ru/cash/info/60945.html
    benro-a38t-card.png

3. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Разве с моноподом удобно?
    Я как-то купил себе, и не разу не использовал.. А покупал для Зонар 180/2,8

4. Nick Price

Симпатии:
    231
    Просто на порядок удобней чем со штативом, если надо перемещаться... Например сходить в зоопарк или куда-то еще где нужно ФР, но при этом надо двигаться...

Он очень компактный, прочный и лёгкий...

5. Nick Price

Симпатии:
    231
    Ну и "в случае чего" по башке дать можно :D он хоть и лёгкий, но прочный... рычаг хороший :D

6. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    После того как ушел с тяжелых зеркалок прикупил " китайский Гитзо" :) Benro A-250ex с шаровой башкой. Общий вес 1069г, люминь. Фуджа держит замечательно.

7. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.034
    +1 за бенро. качество очень на уровне, но цена ниже манфроты и гитцо.
    слик и прочее в расчет вообще не берется. разница в качестве - земля и небо.

8. Nick Price

Симпатии:
    231
    Ну вобщем вот, будем писать FAQ, надо посоветовать BENRO, я тоже очень доволен качеством!

vobler123 нравится это.
  9. BorisLV

BorisLV Один из первых

Симпатии:
    360
    Я однажды видел в англии монопод который как зонтик тройного сложения "выстреливался". Тогда не купил (жаба задушила ~ 200фунтов), а теперь жалею.
    Если кто видел в продаже киньте ссылку.

10. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Зонт для съемки или от дождя?

11. BorisLV

BorisLV Один из первых

Симпатии:
    360
    Нет - это монопод, просто он открывался как зонтик тройного сложения, т.е. как автомат.

12. mario

mario Постоялец

Симпатии:
    83
    mayfly нравится это.
  13. mayfly

mayfly Один из первых

Симпатии:
    73
    Спасибо за информацию! Я о таком штативе ничего раньше не слышал. Подозреваю, что это отличное решение для съемки макро такой легкой камерой. Он устойчиво держит Х-Е1?

14. mario

mario Постоялец

Симпатии:
    83
    Он вообще больее-менее держит Nikon D700 + Nikkor 16-35/4, так что Фуджик - это пушинка для него! :)
    С удовольствием его таскаю с собой! Для обеих камер!

15. mayfly

mayfly Один из первых

Симпатии:
    73
    Ничего себе! А на вид такая хиленькая штука. Нужно брать. Тем более, обычный штатив у меня имеется.

16. mario

mario Постоялец

Симпатии:
    83
    Штука прикольная и с головой довольно удобная, но сильно не дешевая...

17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Я сам небольшой любитель таскать лишний вес, но со штативами есть одна засада - если слишком легкий, то его легко сбить. Угадайте с трех раз что произойдет с камерой... Откуда на барахолках появляются убитые линзы в идеальном состоянии (в основном это проф зумы ф2,8) - вроде все целое, а полный пэ - так это падшие со штативов ангелы. Даже сервис уже не вылечит ибо так как собрали стекло на заводе уже не сделаешь. Основная задача штатива - устойчивость требует определенной инертности (массы).
    Я долго договаривался с собой по поводу функциональности и таскать поменьше. Рекомендую: Бенро серия тревел со складывающимися обратно ногами (только лучше брать алюминиевый - он пожестче, а то карбоновый на своих тоненьких лапках трясется, как чихуахуа зимой) серия очень компактная (складываются 30 с небольшим см.) достаточно легкие и вместе с тем устойчивые если не брать самый легкий из них. Проверено - средний держит зеркалку с 70-200 2,8 VR. Для фуджика - идеально.
    Советую съездить в Онлайнтрейд на Соколе и там попробовать. Они там в ассортименте в зале выставлены и цены у них вменяемые. Картинка и ттх вещь хорошая, но пока свою камеру не поставишь и не попробуешь - не поймешь.

18. mario

mario Постоялец

Симпатии:
    83
    Меня вполне устраивает GorillaPod SLR-Zoo c
    головой! Он даже D700 держит нормально! Я не говорю уж о X-E1! В любом случае, аккуратность требуется при работе с любой аппаратурой!

19. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    Я тоже за BENRO, взял около года назад такой кажется С068 карбоновый. 1.2 кг, есть крюк если вдруг сильно качается. Ставил пленочный Canon Т90 с 200\2.8 без проблем, около 2кг. Фудж правда ни с чем большим пока не цеплял - все думаю как к переходам штативное кольцо прицепить.

20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Бенро отличный баланс цена-качество. Они в принципе особенно не отличаются от Манфротто по качеству (на западе стоят практически одинаково) просто у нас на рынок Бенро вылезло гораздо позже и не так раскручено, поэтому аналогичные модели Бенро дешевле Манфроттовских. По цене у нас и качеству Бенро лежит как раз между упоительно дорогими Джоттами и иже с ними и дешевыми и незатейливыми. По моему как раз то, что нужно (вполне себе вещь - не г..., но при этом стоит вполне вменяемо). Штативом я пользуюсь нечасто, поэтому брать Джотто посчитал явным излишеством.

P.S. А вот моноподами не пользуюсь никогда КМС по пулевой стрельбе - у меня с рук 2 стопа точно прибавляется от среднестатистического. Мне или штатив или как нибудь так обойдусь, а вот монопод мне может пригодится разве что от собак отбиваться.
    снято с рук где-то 1/5 - 1/15 по моему, не помню точно

Поделиться этой страницей