+1 Посмотрев этот ролик, я понял, что это - просто рекомендации производителя какой из режимов подходит больше всего для определенного сюжета и вида съемки... ...и совсем не нашел ничего такого, чтобы говорило, что новая система фокусировки не будет работать на других стеклах, не упомянутых там...
Полностью согласен! (см. #152) И вообще, сижу никого не обижаю, примусы не починяю. Чего обижаться (#153)? Ну, не понимаю!
Вот попробовал снять панораму на электронном затворе и увидел полосы вертикальные. Видимо надо вникнуть в суть работы эл.затвора....
При использовании электронного затвора камера и объект съёмки должны быть абсолютно неподвижны. Вот краткий ликбез:
Так ведь есть уже бета версия, можно ставить. На форуме сегодня уже обсуждали это (в теме х-т1 кажется)
Зайдите на fujirumors.com либо попробуйте найти общую тему по x-t1 на этом форуме http://fujifilm-x.ru/threads/novaja-proshivka-dlja-x-t1.1383/page-5
Ну а бета то зачем? Нет таких косяков в камере, чтобы срочно новую прошу ставить. Подождем официалку.
Бета версия - бред! Не путайте Фуджи с "Микрософтом". Если кого интересует информация, а не размышлизмы, то: http://www.fujifilm.com/news/n150511.html Цитата: " This update follows on from a previous major functionality improvement for the X-T1 introduced on December 18th, 2014 and shows that Fujifilm continues to listen to customer feedback to boost the performance of X-Series cameras, ensuring many years of continued use. [ Firmware release date ] June 29, 2015 [ Firmware version ] FUJIFILM X-T1: Ver.4.00 " Вот так-то! (Выделил для невнимательнех)
Не совсем понял, что вы этим хотели сказать, что до 29-го скачать прошивку 4.0 невозможно? С вами поделиться чтоли? У меня есть. Для тех, кто в танке и размышлизмами без информации не занимается, вот краткая информация: выход прошивки 4.0 изначально назначен был на 18 июня, но затем отложен на неопределенное late june, однако именно 18 числа некий лягушатник выкладывает прошивку у себя на фейсбуке, сигнал об этом быстро доходит до админа fr и fxf в одном лице, постится, выкладывается, на следующий день директлинки удаляются, ибо фключили моск и решили, что это слишком рискованно, т.к. непонятно, что это за файл, и вдруг вообще вирус, на самом деле побоялись отхватить за пиратство, тк софт - это уже не просто руморс, однако между строк ветки еще несколько раз проскочил линк, и все, кто хотел, скачал. Для танкистов еще раз: это не бета, это неофициальный релиз, чем он отличается от релиза 29-го числа абсолютно хз, что дает право тестерам обозвать ее как бета.
Кто захотел , тот установил) Я же тогда эту прошивку скачал, но всё-таки не стал устанавливать, потому как возникли сомнения, а поставится ли потом официальная прошивка 4.0 поверх 4.0?
Я тоже не стал спешить. Но кому очень нужно, вот например Алексей Исаченко, установили, и вовсю пользуются новыми плюшками. Но им, действительно, необходимо!