Алесандро, птичка абсолютно не в фокусе...поэтому и брак... а так стекло очень хорошо разрешает (если в фокус попасть).
если кликнуть на картинку попадаешь на серию в фокусе левая птичка на третьем, но структуры нет. снимать белых птиц вообще тяжкое дело, чтобы и структуру оставить и не было грязно... а чайку нужно на голубом или на другом фоне, на серых облаках - тяжкое дело...
Старая песня о главном? чет разом появились лучшие умы форума Дарклиг и 1,5к. Фуджи ни как покоя не дает. Для ленивых - https://www.flickr.com/search/?text=fujifilm 16-55mm
не понял смысл сообщения) я поделился мнением про объектив, который был - 18-55 и который появился позже - 16-55 и они были оба на руках, оставил тот, у которого "выше разрешение".
ну смысл-то простой, это же не просто фотик, а система. Надоел тебе большой зум 16-55 - одел 27/2.8 и пошёл налегке. А надо пупер-качество и прочее - взял 16-55. Всё в рамках одной системы.
смысл вашего сообщения я понял, как и то, что вам больше понравился 16-55, я о том, что с таким стеклом и батблоком мы уже уходим в размер и вес полноценной зеркалки и фуджик теряет свои основные преимущества в виде компактности системы, вот и все. ИМХО вижу весьма мало смысла в бзк таких размеров, как фудж+батблок+16-55, тут уж лично я всяко зеркалку бы взял, причем и младший фф уже не настолько здоровее получится с 24-70 ф4 (если нужен среднезум)... 18-55 и так не малыш (лично мне он не нравится, но для многих - неплохой штатник). вообще стекла под фудж с каждым разом все здоровее и здоровее, да и под соньку меня напрягают габариты новинок, тот же макрик 90, поступающий в продажу батис 85 (вкусное стекло, но здоровый...).
Артемка, среднезум это штатник/тревел, т.е. стекло в дорогу и на каждый день и тут получается каждодневный/тревел размерами с полнеценную зеркалку.
а смысл? тогда уж зеркальная система + х100* ну и "пупер-качества", если честно, на выложенных примерах пока не видел, хотя обсуждать бессмысленно, т.к. тестить самому не доводилось, а по чужим примерам... для "пупер" существуют фиксы, а зум всегда компромисс. рано еще не нахватали пока, сливать по осени начнут...
В поле FUJIFILM X-T1; XF16-55mmF2.8 R LM WR; 55mm; f/4.0; 1/1100 s; ISO 200; -1 1/3EV Могу только добавить, что был сильный порывистый ветер
Т.е. вы реально сравнивали оба и нашли, что 16-55 более резкий, чем 18-55?. Можно хотя бы пару кропов увидеть, хочется понять насколько сильна разница.
Сравнивал, так как оба были на руках, жалко конечно было раставаться с 18-55 из-за его компактоности. Специально парных снимков я не делал, но невооруженым глазом было видно, где картинка резче и лучше. ну я и говорю же - для маленького веса 35-ка, для работы у меня 16-55 (иногда и без бат. блока - если не долго снимать). А вообще, планирую еще 56 брать, тоже не особо большая связка получается, в любом случае - разница в весе с моим прошлым д600 существена и это если учесть то, что никон был без бат. блока)
Хочу с вами не согласиться по поводу того, что объектив фуджа делался по кэнону. Их оптические схемы отличаются, что видно из приведенного вами сайта. А примеры сравнения 18-55 и 16-55 я уже выкладывал ранее. Там можно сравнить разрешение обоих объективов в одинаковых условиях http://fujifilm-x.ru/threads/xf-16-55mm-f2-8-r-lm-wr.1878/page-29#post-46203 http://fujifilm-x.ru/threads/xf-16-55mm-f2-8-r-lm-wr.1878/page-29#post-46204 http://fujifilm-x.ru/threads/xf-16-55mm-f2-8-r-lm-wr.1878/page-29#post-46205
А оно 1 в 1 и не может быть. Ибо разные рабочие отрезки, размеры матрицы, разное стекло и разное просветление. И именно на преведенных вами оптических схемах видно, что был взят объектив Кэнон и тупо пересчитан на другой рабочий отрезок и параметры стекла и просветления Фуджа. Ну и внесены небольшие изменения, чтобы ны прямую в плагиате нельзя было обвинить. Это ничего страшного, это нормально. Так много хороших и не дорогих объективов на рынке появилось
Тоже самое можно написать например про sony fe 24-70 а батис 85мм вообще - тамрон. Вот только 1,5к их хвалит и любит. П.С А вообще мне всегда интересно было, приходят Дарклинг с 1,5к начинают писать небылицы, выводят людей на эмоции, а потом сидят банят - это такая игра?
Сегодня еду в пиксель в Москве за икстишкой и сабжем. В магазине есть предложение: кит x-t1 + 16-55 за 110 тыров. Данную акцию не нашел ни в 1 другом магазине. Кто подскажет - была ли такая официальная акция (магазин уверяет, что это мероприятие совместное с Фуджем). Просто отдельно можно взять тушку и стекло за 124 тыра и в подарок бат.блок получить. Тут же 121 тыр и подозрение на серость товара (год назад брал теткин дабл кит некс-5Т, так второй объектив вынесли в картоне и пупырчатой пленке).