Как я писал уже, я полный новечёк в этом деле. Раньше были только мыльницы. На м1 пользуюсь только авто и функцией шедевр. Но такого качества добиться не смог. Тоже был в Питере на белых ночах.
Так тут достаточно короткая выдержка была. Так что ничего необычного. Прочитайте на что влияет диафрагма и используйте режим "приоритет диафрагмы". Также удобно задать значения автоисо. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Ну, если Вы хотите получить такой снимок прямо из камеры - и не надейтесь. Для того и существует проявка raw и постобработка, чтобы делать такие красивые фото. А кнопки "шЫдевр" на этой камере нет...
Ну он же не выдаст даже близко таких фото, какие делает уважаемый alessandro Ну бабки потратили, да, новичкам он помогает. Но хорошие фото всё равно надо делать "ручками"
то подскажет, функция съёмка без объектива, для чего ?!?!?!? по умолчанию, с объективом данная функция фо или он должна быть ?!?
Данная функция нужна, например, чтобы использовать объективы других фирм, с другим байонетом. Т.к. эти объективы будут установлены через переходник, что камера не будет "видеть", что за объектив установлен. Для этого же пригодиться функция меню, где можно задать фокусное расстояние и оно будет отображаться в exif-е фотографии (ну и ещё для кое чего может пригодиться)
Большой Обуховский мост FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 16.6mm; f/4.0; 1/30 s; ISO 3200; -1EV Фотография сделана на ходу из машины. Скорость около 80 км/ч - иначе будешь мешать другим.
Товарищи, здравствуйте. Стал обладателем данной машинки на днях. Пока изучаю инструкцию, но уже мне не ясен один момент: в режимах SR+ и Авто ни как не могу включить сетку кадрирования. Или в этих режимах ее нельзя включить?
Посмотрел инструкцию и на 19 стр. написано - нажимая кнопку disp/back меняются режимы экрана, но перед этим сетка кадрирования должнабыть включена (см. меню камеры в разделе - пользовательские настройки)
Странно как-то. В меню Авто, как и в других режимах при нажатии disp/back мы можем среди прочих выбрать "C". Сетка кадрирования отображается только в режиме "C". В режиме съемки "SR+" режима отображения "C" просто нет. Соответственно сетку кадрирования не могу включить. Так же в этом режиме не отображается точка фокуса (наверно потому что фокус следящий работает). Я так понимаю, так и задумано. Хотя странно как-то. Что, режим "SR+" настолько умный, что и композицию сам выстраивает?