Достойный объектив, Фудж, как я уже убедился, плохого не выпускает. Все стекла отличные, а уж что кому подходит- это по потребностям, возможностям и задачам съемки.
на выхах попробовал было поюзать исключительно 75. В принципе понравилось больше, чем с полтосом. В последнее время тянет или на ультраширик 18 или на умеренно подлиннее.
Мне 75 на кропе Fuji очень нравилось, на ФФ еще не успел попробовать, так как уже более месяца без камеры...
Если переходить на ФФ, то жалко будет всех этих стекол. Работал на Canon и Nikon, но нравятся именно Фуджи стекло.
Если ничего не путаю, то в обзорах была цена около 1200у.е. В ярком мире предзаказ по 49990, это даже дешевле 56-го! Интересно, это акция, или линза так и будет стоить?)
С чего быть обману?) Крупный магаз, репутация дорогая! Но я тоже удивился, с каких это пор 135 дешевле 85?)))
Ну если рассматривать нормальный ФФ формат, а не ЭФР, то 135 всегда намного дешевле 85, а вот если сравнивать 85-90 и 55-56, то 85-90 должен быть однозначно дороже полтиников.
У сони, кстати, 135 тоже дороже 85. Кажется только у Canon 135 дешевле. Но у той же сони 135/1.8 лучше 85/1,4. А у канона наоборот Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Менеджеры говорят о поставке в конце следующей недели, доставка в регионы бесплатная. И хочется и колется.. Черт, как всегда не вовремя))))
105-й есть и без, макро, но его активно и для портретов используют, кому подлиннее охота))) 135 да, но других-то нет) суть в том, что 135 дороже 85, остальное я в расчет не брал