Можно) но повторюсь, если бы царапка была не по центру, я бы не стал заморачиваться! Меня всегда удивляют люди в магазинах, приезжающие с ноутами и усиленно ищущие всевозможные битые и горячие пиксели, которые в реальной жизни никто никогда не увидит (если конечно их не 10 штук). А в некоторых магазинах это платная активнопродвигаемая услуга, очень востребованная на волне всеобщей истерии)))
С учетом стерильности современного производства микросхем-матриц это какой-то нонсенс. Мне давно один знаток рассказывал, что в любом производстве есть промышленная отбраковка, вроде как вещь работает, но не так, как в идеале. Цены на такие партии существенно ниже, чем на стандартную продукцию. Вполне вероятно, что подобные изделия появляются в странах третьего мира, к коим они относят и Россию. Никогда ни при каких обстоятельствах такие изделия не могут попасть на местный японский рынок, или в Эмираты. Насчет Америки или Европы не знаю. Недавно в одном очень серьезном Российском магазине мне рассказали, что к ним пару лет назад приходила "серая" партия тушек Сони с меню на японском языке, так они так и не смогли сделать ее мультиязычной. Так что серый рынок жил, жив и будет жить! В этой ситуации Эмираты наше все, или заказ по ebay из Японии от проверенного продавца.
Не знаю, не знаю ... xPro1 покупал в Японии и пользовался почти три года без проблем, а Sony а7II купленный в нашем Sony Store накрылся через пару месяцев. Может это конечно и совпадение, не знаю. Теперь вот жду новый по обмену...
вот так царапка выглядела, причем на 1.4 она была виднее, чем на закрытых! Парадокс))) З.Ы. это кроп ессно
Если до сих пор не увидели, то и не надо ничего проверять!!! У меня было в центре, видно только на лицевых портретах
Помню, в каком-то из фотоаппаратов встречал программное исключение битых пикселей и пыли на матрице. Типа, фоткаешь девственно чистый лист бумаги, а камера находит такие участки и в последствии не учитывает сигнал с этих пикселей в формировании изображения - только интерполяцию. Там, конечно, тоже надо быть аккуратным и не сфоткать лист в клеточку, но все же. Вообще-то такие операции по исключению битых пикселей проводят прямо на заводах - невозможно сделать кремниевую пластинку на несколько миллионов элементов без косяков. Но в случае появления новых такая функция, доступная пользователю, не помешала бы.
Да ерунда, но если была возможность обменять без проблем, решил все же воспользоваться, при перепродаже лучше избежать лишних вопросов))) а видно только на крупняках, на чистой коже
Да не сомневайтесь даже! Вы совершенно правильно поступили. Если заметили дефект, то его нужно удалять.
Вот лучше бы они по предзаказу доп хват давали вместо получехла!) С получехлом и прикрученном винте для даблстрэпа нельзя быстро заменить ни флешку, ни батарейку(
С получехлом карта памяти и аккумулятор меняются ровно также как и с доп. хватом, в нем также есть отверстие снизу.
У меня он есть, если что))) Пишу же - если прикрутить винт для даблстрепа, он перекрывает откидывающуюся крышку получехла!