Уважаемые соклубники! Учусь работать в студии. Вот практически первые работы. Очень нужны указания на ошибки. Композиция, свет и цвет, поза модели и так далее, на что упадёт критикующий взгляд. Беспощадно жгите фотографии глаголом критики! Но не бейте домашними тапочками по ланитам!))
Ну щас Вам наприлетает - не разгребёте Зря Вы... показали бы лучше частным порядком какому-нибудь проф-фотографу, он бы всё Вам рассказал.
Тоже не так давно начал ставить эксперименты в домашних условиях. Из того что бросилось в глаза из технических моментов. 1-я слишком глубокие тени, и местами засветки. Возможно там не будет фактуры, либо будет её слишком много. 2-я Слишком глубокие тени. Мне кажется что ставите модели слишком близко к фону. Удачи в ваших начинаниях!
Да я не боюсь, мне уже 45 лет. )) Скоро на пенсию, учусь, чтобы на пенсии было дело по душе. Преподаватель есть, он и дал задание сделать фотосессию и найти ошибки. Что не найду-препод объяснит. Но желательно исправить косяки, конечно.
В DXoptics конвертировали? Гумно конвертер в плане фуджи, меня вообще такой цвет бесит. Ладно,что на авто балансе белого было видимо снято, особенно на фото№! в красноту ушёл скинтон из за зеленого фона, но и на выходе цвета , как будто не на фудж снято. А почему эти " студийные фото" сняты на высоких ИСО? видно по шумам, падению цвета, ну и цветовая гамма какая-то вырвиглазная.(возможно из-за конвертера) Да, верно подметили свет жёсткий . Над первой фотографией немножко поизгалялся в редакторе, уж не обижайтесь:
Я проявлял в Ниньзе (ДхО не понимает фуджиковский рав-формат), вывел в формате тифф, отправил в ДхО докручивать. Но с красным цветом на зелёном фоне ничего толком поделать не смог. Критика вся в десятку! И свет слабый, и ИСО 800, вроде не очень высоко, но, видимо, тоже не портретное значение. Понравилась Ваша обработка, получилось более мягко и художественно, и цвет лучше. Какой такой секретный конвертер использовали? Лайтрум?
https://yadi.sk/d/Nx7nQJ4ohmSYP Вот равка. Конечно, хочется увидеть более правильную обработку, чоуж.
По мне, так на первой с руками не очень. Та, что рука в сторону, несуразно мощная . Я не профи и естественно сугубо ИМХО.
Браво! Пошёл в Лайтрум. Про подробности обработки не спрашиваю ( сам буду пытаться) , но если хотите, можете скинуть пару секретов ( можно в личку), а я потом сверюсь. Спасибо!!!
Да ничего секретного . Ползунки: ББ, contrast,highlight,shadows,black + кисть в нём же (в лайтруме то бишь
Вот, как мне кажется лучше, чем было в первый раз. До идеала далеко, но продвижение какое-то есть. Рано я отправил Лайтрум на незаслуженный отдых.)) Не пойму только, почему у нас оттенок фона разный. Ваш оттенок красивее, однако. Художественней.
Вставлю свои 5 копеек: Из всех фото только последняя вышла хорошо по свету, первая вышла хуже всех. По свету: тень на губы ушла, так называемая сопля. И по этому с ней можно даже не мучаться. От фона нужно сидеть дальше, чтобы тень на него не падала. ББ в пролёте, в студии у источников как правило температура 5500+- Чтобы меньше проваливались тени, нужно второй источник на заполнение. По фокусному: как правило в студии для людей от 50 и дальше. Это конечно в зависимости от задумки, но тут имхо надо было 85. По позе: глядя на снимок, левый локоть резко торчит, правую руку от кисти не видно. Девушку можно было посадить полностью за стол. Руку правую перевести к лицу ближе, а левую положить на правую в районе локтя и было более сбито и гармонично. Всё ИМХО и в целях помощи в освоении.
Ребят! Не могу разобраться со вспышкой на Прошке. Как её включить??? Всё перепробовал! Завтра хочу импульсным светом поработать, нужно поставить синхронизатор на Прошку...Вот я валенок.)
Извините за резкий ответ, но нет у вас всё: начиная от света и кончая обработкой с выбитой кожей и съеденными глазами. Очень странно, что вы этого не видите и выставляете такие кадры для обсуждения - чем-то напоминает историю про абсолютно глухого пианиста не знающего нот. Ноты - поправимо, с глухотой - серьезная проблема. По существу (если, конечно, ваш пост не троллинг 80 уровня): 1. Посмотрите, как вообще выглядят фотографии. Например, здесь: http://shattenbereich.livejournal.com . 2. Не пытайтесь снимать с искусственным светом. Снимите тех же людей у окна внутри помещения и в тени на улице с непестрым фоном безо всякой обработки (кроме тональной коррекции) и дурацких профилей Fuji (если вы пользуетесь продуктами Adobe). 3. Найдите в своем городе профессионального фотографа в каком-нибудь фотоателье и поучитесь у него вживую.